Barcelona le ganó 2 a 0 al Espanyol y se afianza en la punta

Los dirigidos por Luis Enrique estiraron las diferencias con su seguidor Real Madrid y ahora lideran con cinco puntos de ventaja. Messi y Neymar anotaron los goles del partido

Barcelona se quedó hoy con el derby de la ciudad correspondiente a la fecha 33 del campeonato local al superar por 2 a 0 al Espanyol. El equipo catalán llegó así a los 81 puntos y quedó ahora a 5 unidades del escolta Real Madrid.

Neymar abrió el marcador a los 16 del primer tiempo tras una buena jugada desde la izquierda en la que participaron Messi, Alba y Suárez. La pelota le quedó tras un pase atrás al brasilero que como venía remató para poner el primer tanto del encuentro.

A los 24 de esa primera parte apareció Lionel Messi. El rosarino definió de izquierda con poco ángulo y aumentó la ventaja de los azulgranas frente al Espanyol, que no reaccionó demasiado para revertir el marcador.

Formaciones:

Espanyol: Casilla, Arbilla, Álvaro, H.Moreno, Duarte, Cañas, Abraham, Lucas V., V.Álvarez, Sergio García y Caicedo.

Barcelona: Bravo; Alves, Mascherano, Piqué, Alba; Busquets, Iniesta, Rafinha; Neymar, Messi y Suárez.