Con sacrificio y valentía, Boca ganó una batalla

En el cierre de la jornada dominguera, Boca derrotó anoche por 1-0 a Belgrano en Córdoba, donde se desa­rrolló un partido dramático.

El gol llegó a los 37 minutos del primer tiempo. Tras  desbordar por derecha, Carlos Tévez envió el pase al corazón del área para Fernando Gago, quien remató al arco. El balón rebotó en dos jugadores del Pirata, uno de los cuales mostró una reacción lamentable, y volvió a los pies de Gago, quien sacó un zurdazo bajo que venció la débil resistencia de Juan Carlos Olave.

En el complemento, Belgrano se adelantó varios metros en el campo, arrinconó al visitante y generó al menos tres chances claras de gol antes de los 15’. No obstante, la ineficacia y la mala fortuna resultaron un combo letal para sus aspiraciones.

Boca sufrió la expulsión de Pablo Pérez a los 14’, lo que acentuó su postura contragolpeadora. Un rato después Peruzzi vio la roja y Belgrano se fue con todo al ataque.

Sin embargo, Boca aguantó la mínima diferencia con valentía y festejó un triunfo clave en su afán de obtener el título.