El azuleño Delbonis pasó a octavos de final en el Challenger de Milán

El tenista Federico Delbonis se clasificó hoy para los octavos de final del Challenger de Milán, dotado con premios por 43.000 euros, tras haber logrado una cómoda victoria sobre el australiano Christopher O'Conell por 6-3 y 6-1.

Delbonis, nacido en Azul y ubicado en el puesto 97 del ranking mundial de la ATP, empleó una hora y 18 minutos para doblegar a O'Conell (260) y jugará su próximo partido ante el checo Zdenek Kolar (254), quien se impuso sobre el australiano Alex Bolt (306) por 7-5 y 6-4.

El tenista de 26 años, continuó con su buena racha en Italia, ya que el domingo pasado se coronó campeón del Challenger de Todi, en el primer título que logró el tenis argentino en lo que va del año en la categoría inmediatamente inferior a los ATP.

El azuleño, campeón de la Copa Davis con la Argentina el 27 de noviembre pasado, estiró a siete su cosecha de Challengers, y también tiene dos ATP, en San Pablo 2014 y Marrakech 2016.

Otro argentino, el cordobés de Jesús María Juan Ignacio Lóndero (473), se instaló también en los octavos de final tras haber superado en una hora y media al italiano Lorenzo Frigerio (441) por 6-3 y 6-1.

El "Topo" Lóndero jugará su próximo partido ante el vencedor del cruce que jugarán más tarde el también argentino Andrea Collarini (274) y el belga Arthur De Greef (115).

Por su parte, Juan Pablo Paz (355), nacido en Berazategui hace 22 años, perdió luego de una hora y 20 minutos con el serbio Pedja Krstin (284) por 6-2 y 6-2, y se despidió del torneo al que había ingresado tras haber superado la clasificación.

Por último, otro campeón de Copa Davis, el bahiense Guido Pella (114), se instaló ayer en los octavos de final tras haber superado al español Pedro Martínez (305) por 6-1 y 7-6 (7-5), y su próximo rival será mañana el serbio Krstin.