Fue 1 a 0

Con un polémico arbitraje de Laverni, Gimnasia cayó y debe dar vuelta la serie en el Bosque

Lanús se impuso esta noche frente a Gimnasia por 1-0 en el Estadio Néstor Díaz Pérez en el juego de ida por una de las plazas en la Copa Sudamericana 2016.

El gol lo hizo Maximiliano Velázquez a los 37 minutos del segundo tiempo, en una escena en la que hubo posiciones adelantadas masivas de los granates.

El arquero de Gimnasia, Nicolás Navarro, le atajó un penal a Nicolás Aguirre a los 30 minutos de la etapa inicial.  Además, Laverni no vio un penal a favor del Lobo en el complemento.

LOS EQUIPOS

LANUS: Matías Ibáñez, Víctor Ayala, Gustavo Gómez, Diego Braghieri, Maxi Velázquez (C), Román Martínez, Matías Fritzler, Nicolás Aguirre, Oscar Junior Benítez, Sergio González, Lautaro Acosta. DT: G. B. Schelotto

GIMNASIA: Nicolás Navarro, Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Oliver Benítez, Lucas Licht (C), Fabián Rinaudo, Roberto Brum, Maximiliano Meza, Ignacio Fernández, Javier Mendoza, Nicolás Mazzola. DT: Pedro Troglio

Árbitro: Saúl Laverni.

Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús).