Del Potro volvió a gritar campeón en Estocolmo

Venció 6-4 y 6-2 a Dimitrov y defendió la corona en Suecia. Sumó su primer título del año, el número 20 en su carrera, y sueña con el Masters de Londres

En el marco de un final de temporada que lo devolvió a los primeros planos, Juan Martín del Potro consiguió ayer su primer título del año. Fue justamente en el ATP 250 de Estocolmo, torneo en el que se había consagrado en 2016. Delpo cerró una exitosa defensa del título al imponerse por 6-4 y 6-2 al búlgaro Grigor Dimitrov, número 8 del mundo que lo había vencido en sus últimos dos enfrentamientos. De esta forma, la Torre de Tandil sumó valiosos 250 puntos para acercarse a la Copa Masters de Londres (certamen que reúne a los mejores tenistas del año), donde por ahora el último cupo clasificatorio pertenece al español Pablo Carreño Busta.

El argentino, número 19 del ranking ATP y decimocuarto en la Carrera a Londres, fue contundente, jugó un último game inteligente y selló el triunfo con un saque ganador.

Del Potro se transformó en uno de los tres argentinos en ganar al menos 20 trofeos ATP (llegó justamente a esa cifra), quedando detrás de Guillermo Vilas (62) y José Luis Clerc (25).

El Peque no pudo

Diego Schwartzman batalló contra el francés Jo-Wilfried Tsonga, pero finalmente cayó. En una hora y media de juego, el tenista europeo se quedó con la victoria por 6-3 y 7-5 en la final del ATP 250 de Amberes (Bélgica). Así, el Peque dejó pasar la oportunidad de ganar su segundo título en el circuito, como le había pasado el año pasado ante el francés Richard Gasquet.

CARRERA A LONDRES (posición, tenista, puntos)