El Globo levantó vuelo en la Costa

Huracán fue uno de los equipos que mejor terminó la primera parte de la Superliga y anoche comenzó ganador en el verano: superó 1 a 0 a Banfield en Mar del Plata y se mostró optimista de la mano de Gustavo Alfaro, quien le cambió la cara a este equipo repleto de jugadores experimentados.

En un trámite parejo, que no contó con muchas situaciones de gol, la única emoción la aportó Norberto Briasco  luego de una linda combinación en la que Julio Angulo picó al vacío y se la cedió al medio para que la empujara a la red.

El Taladro, en tanto, no encontró las asociaciones y algunos de sus futbolistas claves tuvieron bajos rendimientos, como Jesús Dátolo, quien estuvo impreciso con la pelota, o Nicolás Bertolo, que no pudo pesar en ofensiva y salió enojado cuando fue reemplazado.

Así, el Globo comenzó con un triunfo el verano en la Costa Atlántica, donde empezó a tomar vuelo de cara al clásico frente a San Lorenzo del próximo martes.

El Decano ganó en Salta

En el otro amistoso que tuvo la jornada del viernes, Talleres de Córdoba y Atlético Tucumán empataron sin goles en un encuentro que se llevó a cabo en el estadio Padre Martearena de Salta. En consecuencia, recurrieron a la definición por penales: el Decano se impuso por 4 a 3 y se llevó el trofeo. Augusto Batalla, el exarquero de River, atajó un penal.