Indian Wells: Del Potro entre los cuatro mejores

El tandilense se impuso por 3-6, 6-3 y 6-4 al alemán Kohlschreiber. El tenista argentino se instaló en las semifinales del Masters 1000 y luchará por un lugar en la final ante el canadiense Milos Roanic.

Del Potro, campeón hace 12 días del ATP 500 de Acapulco (fue su título número 21), se instaló entre los cuatro mejores del certamen que se juega en el desierto californiano tras haber dejado en el camino al australiano Alex De Minaur (141), al español David Ferrer (33) y al también argentino Leonardo Mayer (47).

Delpo, que atraviesa un gran momento en su carrera deportiva, se impuso con autoridad y jerarquía sobre Kohlschreiber, y ahora jugará el sábado una de las semifinales frente al ganador al canadiense Milos Raonic (38), quien eliminó al estadounidense Sam Querrey (21).

El máximo favorito al título y además el actual campeón es el suizo Roger Federer (1), quien se instaló ayer en las semifinales y se garantizó no ceder el número uno del mundo a manos del español Rafael Nadal (2).

Federer jugará mañana en semifinales ante el croata Borna Coric (49), de 21 años.