Atletismo: el cuádruple campeón olímpico Mo Farah anunció su retiro

El oriundo de Somalía consiguió cuatro medallas de oro olímpicas.

13/09/2023 - 00:00hs

El mejor atleta de la historia británica, Mo Farah, se retiró del deporte profesional luego de conseguir la cuarta posición en la Great North Run entre Newcastle y South Shields, la última prueba de su carrera.

Mo Farah, nacido en Somalia hace 40 años y ganador de cuatro medallas de oro olímpicas, expresó: “Es muy emocionante. Han pasado muchas cosas por mi mente. Todo lo que sé es correr y es lo que me hizo feliz durante tantos años. Correr es lo que me salvó”.

El fondista, que logró un doblete de triunfos en los 5.000 metros y 10.000 metros en los Juegos Olímpicos de Londres en 2012 y en los de Río en 2016, ganó seis títulos mundiales y cinco europeos, entre otros logros, hizo un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 28 segundos en su última prueba, a tres minutos y 30 segundos del vencedor, el etíope Tamirat Tola (59:58).

“He logrado mis objetivos tanto en la pista, la media maratón y el maratón y no hay nada más que demostrar, así que solo tengo que disfrutar de la retirada y dejarme llevar”, declaró Farah según el sitio Runners World.