Copa Liga Profesional

Banfield dio el golpe y goleó a River

El "Taladro" derrotó 3-1 al "Millonario", en el Libertadores de América.

Batacazo metió Banfield en la primera jornada de la Copa de la Liga Profesional, ya que venció a River 3-1 como visitante en el Libertadores de América. Abrió la cuenta Rafael Santos Borré, mientras que lo dieron vuelta Fontana, Galoppo y Pinola (en contra).

Un primer tiempo en el que River pegó primero, gracias al tanto de borre a los 6 minutos. El "Millonario" dominó con la ventaja y generó chances, pero el "Taladro" terminó empatando en una de sus primeras chances, gracias a Fontana. River no se mostró seguro en defensa, ya que cada contragolpe sufrió algunas desatenciones. A los 37, Banfield le dio un nuevo golpe, por el tanto de Galoppo que dejó sin respuestas a Armani.

En el complemento, River intentó poner su jerarquía en juego, con llegadas a través de De la Cruz, Suárez y Borré. Pero un verdadero blooper, lo complicó: luego de malos despejes y falta de entendimiento, Pinola terminó convertiendo el tercer gol de Banfield en contra, luego de intentar rechazar y meter la pelota en su propio arco. Banfield se conformó y cuidó la ventaja, ante un River que no pudo descontar pese a las ocasiones realizadas. Así, Banfield dio el golpe y logró un triunfazo, ante el candidato del torneo.

Síntesis

River (1): Armani; Montiel, Díaz, Pinola, Casco; Fernández, Pérez, De la Cruz; Álvarez, Borré y Suárez. DT: Marcelo Gallardo.

Banfield (3): Arboleda; Coronel, Maldonado, Lollo, Bravo; Rodríguez, Galoppo; Cuero, Payero, Bordagaray; Fontana. DT: Javier Sanguinetti.

Goles: 6´ Borré (Riv), 18´ Fontana (Ban), 37´ Galoppo (Ban), 61´ Pinola -ec- (Riv)

Árbitro: Germán Delfino

Estadio: Libertadores de América