Brasil se quedó con el Superclásico de las Américas

Con dos goles de Tardelli, primero a los 27 del primer tiempo y luego a los 18 del complemento, Brasil le ganó a Argentina el Superclásico de las Américas. A los 40 del inicial, Messi desaprovechó un penal que fue atajado por el arquero

La Selección argentina de fútbol cae en su duelo ante Brasil por el Superclásico de las Américas. Tardelli aprovechó una desatención defensiva del equipo albiceleste y, en la primera llegada al arco, marcó el 1 a 0 a los 27' del primer tiempo.

Argentina tuvo mayor control de pelota en los primeros minutos e Intentó correr el juego por el suelo con pelotas profundas para Di María y Agüero. Sin embargo, ambos fallaron en la puntada final. Messi tuvo apariciones intermitentes pero ninguna desequilibrante.

Neymar fue la figura excluyente del equipo brasileño. Rápido y preciso, el jugador del Barcelona traspasó en varias oportunidades la defensa argentina y tuvo tres chances frente a Romero que no pudo concretar correctamente.

A los 27', Demichelis y Zabaleta se chocaron en el aire cuando intentaban despejar un centro y la pelota quedó servida para Tardelli, que sacó un remate seco que se metió en el segundo palo de Romero para abrir el marcador.

A los 39' el árbitro chino, Fu Ming, vio un penal que no existió cuando Di María encaró hacia el área y Danilo le quitó la pelota sin hacerle falta. Messi fue el encargado de patear desde los doce pasos, pero el arquero brasilero le atajó el remate cruzado.

El complemento fue todo de Brasil. A los 18' Tardelli volvió a aprovechar una desatención defensiva. Después de un córner, David Luiz le ganó en el área a Mascherano y le bajó la pelota al delantero que, de cabeza, marcó el 2 a 0 final.

FORMACIONES

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Martín Demichelis, Marcos Rojo; Roberto Pereyra, Javier Mascherano, Erik Lamela, Angel Di María; Sergio Agüero y Lionel Messi. DT: Gerardo Martino.

Brasil: Jefferson; Danilo, Miranda, David Luiz, Filipe Luís; Luiz Gustavo, Elias, Willian, Oscar; Diego Tardelli y Neymar. DT: Dunga.