Con el Chino Benítez lo empató en Liniers, pero Estudiantes en 6 juegos sigue sin una flor

A pesar de las efervescencias de los cánticos en las populares, el empate no fue digerido bien por ninguno, ni Vélez (1) ni Estudiantes (1). Los locales se fueron insultando al árbitro Pezzotta por una supuesta infracción de Braña en el área penal (último minuto del adicional), y los Pincharratas con sabor a poco y sin entender cómo en 6 fechas no se cosechó un solo triunfo.

En el primer tiempo, fue amplio dominador el equipo platense, con rendimientos muy parejos, con altos en Gelabert y Braña.

Sin embargo, al bajarse el segundo telón, también fueron cayendo los decibeles del empuje albirrojo.

A los 30' del ST Federico Insúa abrió el marcador, pero rápidamente, dos minutos más tarde, Leandro Benítez con un tiro libre devolvió la paridad y el alma al cuerpo del entrenador visitante.

PRIMER TIEMPO

En el minuto 9, gol invalidado a los "Leones", por una supuesta infracción de Germán Ré al saltar en el punto penal, que ni siquiera se constató por la televisión.

A los 15' Gelabert ejecuta con maestría, la pelota rebota en el parante del ángulo.

A los 21’ un tiro de Leo Jara que buscaba red, fue rechazado por el arquero Sosa.

Estudiantes siempre dominante, atacando sobre el arco donde en 2006 vinieron los goles de la final con Boca.

A los 31’ corner, peinada de Desábato y Gelabert que no puede “empalmarla” de espaldas al arco.

En la ùnica de Vélez, a los 35’, suspiró toda la popu local que en ese arco vio cómo un “doble cabezazo” en el área, con salida defectuosa del arquero, no fue gol de milagro.

A los 43' Zapata ingresó con bola dominada al área, pero levantó su remate de derecha.

En el ping-pong del primer tiempo, el Pincha golea 5 a 1.

SEGUNDO TIEMPO

El arquero Agustín “Gorila” Silva salió a atorar a Federico Insúa, cuando Vélez se llenaba la garganta de gol.

Los goles llegaron en una ráfaga de dos minutos, cuando hacía tiempo que no pasaba nada en el campo de juego.

A los 30’ habiitó Sebastián Domínguez por el callejón del “9”, por ahí picó a toda marcha Insúa, que tocó de zurda a un rincón: 1 a 0.

A los 32’ un tiro libre de lejos, ejecutado por Leandro Benítez, no la tocó nadie cuando varios se tomaban en la danza del área. La pelota le picó adelante a Sosa y se metió.

A los 39' una mediavuelta de Román Martínez se fue a centímetros del caño izquierdo de Sosa.

A los 40' Romero se agarra la cabeza porque le faltó apuntar mejor en su "puntapié" dentro del área chica prácticamente. Se salvó el Pincha.

SINTESIS

VELEZ 1
Sebastian Sosa, Cubero, Gino Peruzzi, Sebastian Dominguez, Emiliano Papa, Ivan Bella, Leandro Desabato, Lucas Romero, Federico Insua, Jonatan Copete y Ezequiel Recaldani.
DT Ricardo Alberto Gareca

ESTUDIANTES 1
Agustin Silva; Re, Angeleri, Desabato; Leonardo Jara, Gelabert, Braña, Román Martínez, J. Silva; Auzqui y Zapata. DT Diego Raul Cagna

Goles: ST 30' Insúa (V), 32' L. Benítez (E)
Cambios: ST 27' Leandro Benítez por Gelabert (E), 31' Maxi Nuñez por Auzqui (E), 34’ Razzotti por L. Desábato, 43' Caseres por Rescaldani (V), y Sarulyte por Re (E)
Amonestados: PT 15' Romero (V), 42' Re (E). ST 1' Zapata (E), 15' Leandro Desábato (V), 23' Braña (E)
Suplentes: VS: Montoya, Savia, Sills, Erazzooti, Freure, Ferreira, Caceres
ELP: Rulli, Sarulyte, Gil Romero, Leandro Benitez, Nuñez, Carrillo, G. Fernández.
Arbitro: Néstor Pitana. Asistentes: 1 G. Rossi, 2 Moyano. Arbitro suplente: José Carreras
Estadio: José Amalfitani