Copa Libertadores

Con uno menos, Racing derrotó a Sporting Cristal

La Academia ganó 2-1 en Avellaneda y se acomodó en su grupo.

29/04/2021 - 21:07hs

Con sufrimiento y un hombre menos, Racing logró un buen triunfo en el Cilindro de Avellaneda, luego de vencer 2-1 a Sporting Cristal. Los tantos de la Academia los marcaron Juan Cáceres y Tomás Chancalay, mientras que Christofer Gonzáles marcó para los peruanos. Además vio la roja Lucas Orban en el elenco de Pizzi.

Fue un encuentro complicado el que tuvo que disputar Racing. En la primera parte fue superior, mostrando una buena versión en los primeros 20 minutos. Con Piatti activo, generó un par de ocasiones con remates de media distancia. A los 13', abrió la cuenta de pelota parada: tras un impecable centro de Piatti, Cáceres madrugó a todos y puso el 1-0 de cabeza.

Con el correr de los minutos, el duelo se emparejó y Riquelme sobresalió en el elenco visitante, siendo su referencia de ataque. Pero lo mejor del elenco peruano se vio en el complemento, donde ahogó a la Academia en los primeros minutos del complemento. Arias sacó un par de remates y la mala puntería Calcaterra, como también de Riquelme, privaron a Sporting del empate.

Por una fuerte plancha en la espalda sobre el rival, Orban vio la roja directa. Con un hombre menos, se le hizo cuesta arriba el encuentro a Racing y a los 52', llegó el empate: Gonzáles encaró dentro del área y con una buena definición, puso el 1-1 ante la salida del arquero Académico.

Parecía que el equipo visitante estaba para darlo vuelta, pero la jerarquía del elenco de Pizzi prevaleció: tras un centro de Miranda, Chancalay se anticipó a todos y con un furioso cabezazo, puso el 2-1 para el desahogo a los 83'. Con sufrimiento, la Academia aguantó los embates del visitante y se llevó una sufrida victoria, que lo deja con 4 puntos en el Grupo E. El próximo miércoles a las 19, recibirá al San Pablo de Hernán Crespo.