estudiantes

El Pincha dejó el invicto en el Sur

El equipo de Eduardo Domínguez cayó por 2 a 1 en su visita al Granate por la tercera fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Estudiantes de La Plata no tuvo una buena noche en la jornada de ayer en el estadio Néstor Díaz Pérez, donde cayó por 2-1 ante Lanús por la tercera fecha del torneo local. Los goles de los locales fueron anotados por Marcelino Moreno y Walter Bou, quien luego fue expulsado por una fuerte infracción sobre Fernando Zuqui en el segundo tiempo. El lateral Eros Mancuso había logrado empatar temporalmente para el elenco albirrojo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez perdió su invicto en la Liga Profesional del fútbol argentino, tras haber conseguido dos victorias consecutivas contra Tigre y Deportivo Riestra en sus primeras dos presentaciones. Ahora, su próximo desafío será enfrentar a Huachipato de Chile en la Copa Libertadores.

El desempeño de Estudiantes fue positivo en general, especialmente en el primer tiempo, donde dominó y generó varias oportunidades. Incluso su capitán José Sosa anotó un gol que luego sería invalidado por offside mediante el VAR.

Sin embargo, en la segunda mitad, Lanús se adelantó con el gol de Moreno, allí Estudiantes tomó las riendas nuevamente logró empatar con un gol de Mancuso, pero el Granate aprovechó una desatención en el área y se llevó la victoria gracias a un gol de Walter Bou proveniente de un saque lateral.

El arbitraje de Andrés Merlos no favoreció a Estudiantes, inclinando la cancha en momentos clave, pero el equipo también falló en aprovechar sus oportunidades. Lanús, por su parte, capitalizó sus chances y por eso se quedó con el triunfo.

Estudiantes ahora se enfocará en la Copa Libertadores, su gran objetivo para este final de semestre: avanzar a los octavos de final del torneo más importante del continente.