Europa League

En un partidazo, Sevilla venció a Inter y se consagró campeón de la Europa League

El elenco español venció 3-2 al "Neroazzurro" y se quedó con la sexta copa de su historia. Ocampos, Banega y Vásquez, presentes en el título.

Un verdadero espectáculo dieron Sevilla e Inter en el Estadio Rhein Energie de Alemania. El elenco español derrotó 3-2 al italiano en una gran final, que tuvo todos los condimentos y que contó con la presencia multiple de argentinos en ambos bandos: Ever Banega, Lucas Ocampos y Franco Vázquez (ingresó en el complemento) por el lado ganador, mientras que Lautaro Martínez fue titular en el conjunto de Milán.

Un primer tiempo a puro ritmo, ya que el Inter se encontró con un penal a los 4 minutos. Lukaku no perdonó y abrió el marcador, pero el Sevilla respondió rápido y lo empató a través de de Jong a los 11´. Ambos equipos buscaron y tuvieron sus chances, pero a los 33´el elenco español lo dio vuelta gracias a un nuevo tanto de de Jong, que comenzó a convertirse en figura. Pero dos minutos más tarde, Godin apareció en el área y logró empatar el marcador. Banega fue el eje en el Sevilla, mientras que Lautaro Martínez no estuvo cómodo con la fuerte marca del Sevilla.

En el complemento, el elenco bajó un poco la intensidad, pero siguió siendo atractivo. Encima el Sevilla perdió a Lucas Ocampos a los 70´, por una molestia muscular. Pero una jugada marcó el rumbo del partido, ya que Lukaku frente al arquero, se perdió un gol increíble. Y minutos después, Sevilla no perdonó, por el tanto convertido por Diego Carlos (la desvió el mismo Lukaku). El brasileño se convirtió en héroe (luego salió lesionado) y le dio el título a los dirigidos por Lopetegui, pese a los intentos del Inter. Así, en su sexta final en la historia de la Europa League, consiguió se sexto título.

Síntesis

Sevilla (3): Bono; Navas, Koundé, Carlos, Reguilón; Jordán, Fernando, Banega; Suso, de Jong, Ocampos.

Inter (2): Handanovic; Godín, de Vrij, Bastoni; D´Ambrosio, Barella, Gagliardini, Young, Brozovic; Lukaku y Martínez.

Goles: PT 04´ Lukaku -p- (Int), 11´ y 33 de Jong (Sev), 35´ Godín (Int). ST 74´ Carlos (Sev)

Árbitro: Danny Makkelie

Estadio: Rhein Energie