Estados Unidos superó a Ecuador en tiempo de descuento

A su vez, Nueva Zelanda venció a Guatemala en los dos primeros partidos del Mundial Sub 20.

Estados Unidos le ganó a Ecuador por 1-0 en el estadio Bicentenario de San Juan, en el debut del grupo B del Mundial Sub-20 de Argentina.

El mediocampista Jonathan Gómez hizo el gol agónico cuando iban 47 minutos del complemento, tras un desarrollo que pintaba empate.

El dominador de las acciones en el primer tiempo fue Estados Unidos, con una posesión total, ante la determinación de Ecuador de apelar al juego directo salteando líneas. Es por eso que no sorprendió al final de ese período que el porcentaje de tenencia fuese 70 a 30 en favor de los estadounidenses.

Sin embargo, lejos del mito de que tener la pelota te hace rendir mejor que tu rival, Ecuador tuvo las chances más claras en los pies de Alan Minda y Justin Cuero.