Estudiantes igualó ante Huracán en su visita al Ducó

Fue 0 a 0 en un chato encuentro.

Estudiantes de La Plata y Huracán empataron 0 a 0 en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, en un encuentro correspondiente a la fecha 7 de la Liga Profesional. Silvio Trucco fue el encargado de arbitrar el partido, mientras que Lucas Novelli estuvo a cargo del VAR.

Los primeros 15 minutos del encuentro fueron equilibrados, con ambos equipos intentando imponer su juego. Estudiantes mostró mayor profundidad en sus ataques, especialmente a través de Tiago Palacios, Eric Meza por la derecha y Edwuin Cetré por la izquierda. Sin embargo, el equipo no logró concretar sus oportunidades.

A partir del minuto 25, Huracán comenzó a ganar terreno, aunque sin generar peligro real. El planteo táctico de Eduardo Domínguez para Estudiantes empezó a mostrar vulnerabilidades, especialmente en la zona de los mediocampistas. El equipo platense mejoró su producción con más ímpetu que precisión, destacándose Gastón Benedetti, quien generó amplitud en el ataque, y Luciano Giménez, quien tuvo buenos movimientos pero no logró definir con precisión.

En el segundo tiempo, Huracán, impulsado por el aliento de su público, presionó más, pero no logró superar a la defensa de Estudiantes. El Pincha, por su parte, tuvo una deslucida actuación en la segunda mitad, con pocas llegadas claras y cambios que no aportaron significativamente. A pesar de ello, Estudiantes tuvo una oportunidad clara de gol en los pies de Benedetti, quien habilitó a Piatti, pero el balón pasó muy cerca del arco sin concretarse en gol.

El encuentro finalizó con un empate sin goles, dejando a ambos equipos con la sensación de que pudieron haber hecho más para llevarse la victoria.