Futsal: Argentina venció a Croacia y pasó a cuartos de final

Fue por 2-0 en el Humo Arena de Tashkent, asegurando su pase a los cuartos de final del Mundial de Uzbekistán 2024.

28/09/2024 - 00:00hs

La selección argentina de futsal venció este viernes a Croacia por 2-0 en el Humo Arena de Tashkent, asegurando su pase a los cuartos de final del Mundial de Uzbekistán 2024.

El equipo albiceleste se puso en ventaja rápidamente gracias a un gol de Alan Brandi, su séptima anotación en el torneo, apenas un minuto y medio después de iniciado el partido. El arquero Nicolás Sarmiento lanzó un pase largo y elevado que superó al defensor croata Tihomir Novak. Brandi, desde la espalda del rival, cabeceó de espaldas al arquero Zoran Primico para marcar el 1-0.

El primer tiempo fue muy disputado, con oportunidades para ambos equipos, pero los dirigidos por Matías Lucuix lograron mantener la ventaja hasta el descanso.

En el segundo tiempo, a los tres minutos, Argentina amplió la diferencia con un gol de Matías Rosa, su cuarto tanto en el campeonato. En un intento de despeje del defensor croata Josip Jurlina, la pelota quedó suelta, y Rosa aprovechó la oportunidad, adelantándose para puntear el balón al primer palo y marcar el 2-0.

El equipo de Matías Lucuix llegó a esta instancia tras una destacada actuación en el Grupo C, donde consiguió puntaje perfecto al vencer 7-1 a Ucrania, 2-1 a Afganistán y 9-5 a Angola. Los actuales subcampeones del mundo accedieron a los cuartos de final por cuarta vez consecutiva y por quinta vez en su historia.

Con este triunfo, Argentina avanzó a los cuartos de final del Mundial de Uzbekistán y se enfrentará a Kazajistán el próximo lunes 30 de septiembre a las 12 (hora de Argentina) en el Humo Arena de Tashkent.