Ganaron San Luis, Los Tilos y la U, pero perdió La Plata

En el contexto de otro sábado plagado de deportes en la región, los equipos de rugby sumaron festejos y frustraciones en los campeonatos que organiza la URBA.

Por la 14ta fecha del torneo de Primera división A, por ejemplo, Los Tilos volvió a festejar y ya es el máximo candidato a ganar el título, ya que superó 29 a 28 a Pueyrredón en un partido que tuvo un final abierto y con un resultado cerrado como el cielo de la tarde sabatina.

Por el mismo torneo, en cambio, La Plata Rugby Club cayó 31 a 28 ante Curupaytí y permanece en la segunda posición de un torneo que tiene programas 26 fechas.

En nuestra ciudad, en tanto, Universitario ganó su partido por la 14ta fecha pero del campeonato de la Primera B que organiza la URBA ante Liceo Militar 17 a 15.

Además, por la 12da fecha del torneo Top 12, San Luis derrotó 23 a 17 a Hindú, en lo que sin dudas se convirtió en uno de los resultados más destacados del año para un equipo de la región.

También por la decimocuarta fecha pero del campeonato de Segunda División Albatros le ganó 32 a 30 A Atlético Chascomús en Barrio Hernández.

Con estos resultados, casi todos los equipos de La Plata y la región son protagonistas en el contexto de los campeonatos que organiza la URBA: San Luis marcha en la mitad de tabla en el Top 12, Los Tilos es puntero en el campeonato de la Primera A, así como Universitario es líder en el certamen de la Primera B, mientras que Berisso Rugby está tercero en el campeonato Desarrollo.