Ganó Brasil, eliminó a Colombia y jugará ante Alemania la Semifinal

En el estadio Castelao de Fortaleza, Brasil superó por 2 a 1 al conjunto de José Néstor Pekerman, que jugaba por primera vez esta instancia. Los anfitriones ahora deberán enfrentar a Alemania en Semifinales

El seleccionado de fútbol de Brasil derrotó esta tarde por 2-1 a su par de Colombia y clasificó para semifinales del Mundial 2014, donde jugará ante Alemania en Belo Horizonte el próximo martes.

En la ciudad de Fortaleza, los goles de Brasil fueron convertidos a los 7 minutos de la primera etapa por Thiago Silva y a los 23 del segundo tiempo por David Luiz, mientras fue para Colombia descontó James Rodríguez a los 34 minutos de la etapa final.

El gol de Thiago Silva a los 7 de iniciado el cotejo le permitió levantar animícamente el partido a los anfitriones que lo fueron a buscar en todo momento con una entrega que no se vio en otros partidos.

A los 23 del complemento llegaría un golazo de David Luiz de tiro libre para ampliar las ventajas en el segundo partido de cuartos de final.

Y a los 34 llegaría un penal para Colombia: fue la figura James Rodríguez quien anotó el descuento para los sudamericanos. El sexto gol del joven delantero, lo deja encabezando la tabla de goleadores del Mundial.

Sin embargo, no le alcanzaría a los dirigidos por Pekerman, que pusieron a Brasil contra su arco después del descuento, aunque sin éxito, ya que no pudieron convertir el empate que los hubiese llevado a jugar el alargue.

Este resultado lo deja a Brasil frente a Alemania en Semifinales, que ya clasificó tras superar a Francia por 1 a 0.

FORMACIONES

Brasil: Julio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Paulinho, Fernandinho; Oscar, Neymar, Hulk; y Fred. DT: Luis Felipe Scolari

Colombia: David Ospina; Juan Camilo Zúñiga, Cristian Zapata, Mario Yepes, Pablo Armero; Abel Aguilar, Carlos Sánchez, Juan Guillermo Cuadrado; James Rodríguez; Jackson Martínez y Teófilo Gutiérrez o Víctor Ibarbo. DT: José Néstor Pekerman.

Estadio: Castelao (Fortaleza)

Árbitro: Velasco Carballo (España)