Gimnasia cayó por penales ante Boca y quedó eliminado de la Copa Argentina

El Lobo igualó 1 a 1 con el Xeneize en los 90 minutos y perdió 2 a 1 en los penales. Los dirigidos por Fernando Gago enfrentarán a Velez en las semifinales.

23/10/2024 - 23:54hs

Gimnasia de La Plata quedó afuera de la Copa Argentina al caer por penales ante Boca en el partido correspondiente a  los cuartos de final.

La noche de miercoles tuvo como atracción al encuentro entre el Lobo y Xeneize, que se jugaban el pasaje a las semifinales del certámen en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario.

Fueron los dirigidos por Fernando Gago quienes abrieron el encuentro a los 9 minutos del primer tiempo, momento en el que Anselmino marcó de cabeza tras un centro de Advincula. De esta manera, los de la Ribera se fueron al descanso con la ventaja.

Previo al inicio del segundo tiempo, se generaron incidentes entre las tribunas de Boca y Gimnasia que provocaron el retraso del partido. Incluso, las cosas estaban de tal manera que tuvo que intervenir el presidente xeneize, Juan Román Riquelme, para calmar a la parcialidad boquense y así poder continuar con el cotejo.

Tras los ocurrido, y con la reanudación correspondiente, el Lobo pudo lograr el empate a los 21 minutos en una jugada confusa y de carambola. Córner de Salazar y entre De Blasis y Marcos Rojo en contra terminaron metiendo la pelota al fondo de la red. 1 a 1.

La igualdad no volvió a romperse en lo que quedó del partido y la definición se extendió a los penales. En los lanzamientos desde los 12 pasos, el arquero Leandro Brey se convirtió en figura atajando 4 de los 5 penales que le patearon. Por su parte, Ledesma le tapó el remate a Merentiel pero no bastó para la clasificación debido a la actuación de su colega rival.

De esta manera, Boca se clasificó a las semifinales de la Copa Argentina en donde enfrentará a Velez, buscando conseguir el objetivo principal que le queda.