Vamo’ arriba…

En un clásico vibrante, Nacional y Peñarol no se sacaron ventajas

En un duelo envuelto por la neblina, el clásico uruguayo terminó igualado 1-1 . Bergessio y Terans marcaron los tantos del encuentro.

En un partido envuelto en neblina,  Nacional y Peñarol empataron 1-1 en el Centenario de Montevideo. Gonzalo Bergessio y David Terans, marcaron los tantos del cotejo. Fue expulsado Matías Britos en la visita.

La nueva edición del clásico uruguayo, se jugó a puertas cerradas por la pandemia del coronavirus. El encuentro fue correspondiente a la cuarta fecha del torneo uruguayo.

Una primera parte en la que Peñarol contó con las chances más claras, en un encuentro en el que tuvo a la neblina como protagonista. Con la visibilidad reducida, Nacional pegó en una de las chances claras que tuvo. A los 32 minutos, Gonzalo Bergessio madrugó a todos en un córner y marcó el 1-0 de cabeza, para el elenco local.

En el complemento, el encuentro fue luchado y Peñarol mostró más actitud para ir a buscar el empate. Pero a los 17 minutos se quedó con 10, por la patada criminal de Matias Britos. El árbitro no dudí y le mostró la tarjeta roja al delantero. Nacional no supo aprovechar sus aproximaciones y el "Carbonero" aprovechó la que tuvo, gracias a una buena definición de David Terans.

El jugador anticipó al arquero Mejía y se la picó con calidad, para lograr el empate con un jugador menos a los 35´del complemento. En la última, el "Bolso" pudo haberlo ganado, pero Dawson controló un centro peligroso. Así, el clásico uruguayo terminó en empate, en el retorno de la actividad al país "Charrúa".

Síntesis

Nacional (1): Luis Mejía; Armando Méndez, Guzmán Corujo, Mathías Laborda y Agustín Oliveros; Gabriel Neves, Claudio Yacob y Felipe Carballo;  Gonzalo Castro, Santiago Rodríguez; Santiago Bergessio. DT: Gustavo Munúa.

Peñarol (1): Kevin Dawson; Giovanni González, Gary Kagelmacher, Rodrigo Abascal y Joaquín Piquerez; Fabricio Formiliano, Krisztián Vadócz y Jesús Trindade; Facundo Pellistri, Cristian Cebolla Rodríguez; Matías Britos. DT: Diego Forlán.

Goles: PT 32´ Gonzalo Bergessio (Nac). ST 35´ David Terans (Peñ)

Expulsados: ST 17´ Matías Britos (Peñ) por juego brusco.

Árbitro: Christian Ferreyra