Independiente volvió a tener una alegría

El Rojo le ganó 1-0 a Banfield en el Libertadores de América. El gol lo hizo Benítez, quien erró el penal en la definición ante Gremio.

El conjunto de Ariel Holan derrotó 1-0 a Banfield y se recuperó del revés en la Recopa Sudamericana del pasado miércoles.

En un primer tiempo parejo, el Rojo alcanzó la ventaja a los 23 minutos, con gol de Martín Benítez. El delantero festejó con lágrimas en los ojos ante la emoción de los hinchas de Independiente.

El Rojo venía de perder la Recopa Sudamericana tras caer 5 a 4 frente a Gremio en los penales luego de finalizar sin goles en el encuentro y de empatar 0 a 0 ante Temperley, mientras que el Taladro llegaba de quedar eliminado de la Copa Libertadores luego de caer 1 a 0 con Nacional y de perder 1 a 0 ante Boca.

En la tabla de posiciones, Independiente sumó 29 puntos, mientras que Banfield quedó con 19 puntos.

Formaciones

Independiente: Damián Albil; Gonzalo Asís, Emanuel Brítez, Fernando Amorebieta, Juan Sánchez Miño; Diego Rodríguez, Jonás Gutiérrez; Juan Manuel Martínez, Leandro Fernández, Braian Romero; y Emmanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan.

Banfield: Iván Arboleda; Gonzalo Bettini, Renato Civelli, Danilo Ortiz, Adrián Spörle; Enzo Kalinski, Eric Remedi; Pablo Mouche, Jesús Dátolo, Nicolás Bertolo; y Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.

Estadio: Libertadores de América

Árbitro: Facundo Tello

Hora: 17.00