La Academia perdió en Tucumán

Atlético Tucumán venció a la Academia por 1 a 0

Atlético Tucumán se despachó este domingo con una victoria por 1-0 sobre Racing en el Monumental José Fierro, por la 13° fecha de la Liga Profesional 2024, y se ubicó a dos puntos de la cima ocupada por Vélez tras superar a otro candidato. El conjunto de Gustavo Costas intentó ir por todo en el primer tiempo y logró hasta un ritmo de llegadas interesante en el inicio, con Juanfer Quintero poniendo en aprietos a Tomás Durso de tiro libre y con dos intentos de córners olímpicos. También lo tuvo dos veces Roger Martínez, primero perdiendo ante Durso y después con un cabezazo desviado. El dominio solo fue interrumpido por un remate de Álvaro Brandán que desactivó Gabriel Arias.

Hasta que a los 29, poco después de la lesión en el hombro que sacó del partido a Agustín García Basso, frotó la lámpara el Pulga Luis Rodríguez con un pase filtrado para Renzo Tesuri. Éste desairó a Facundo Mura y definió con un toque delicioso sobre Arias. La acción dejó sin libreto a la Academia, que recién volvió a la carga cerca del descanso con un disparo desviado de Baltasar Rodríguez.