La inesperada Suecia se metió entre los ocho mejores

Con gol de Forsberg a los 21 minutos del segundo tiempo, Suecia abrió un partido parejo y complicado y se metió en los cuartos de final de la Copa del Mundo

Con gol de Forsberg a los 21 minutos del segundo tiempo, Suecia abrió un partido parejo y complicado y se metió en los cuartos de final de la Copa del Mundo, tras ganarle a Suiza por 1 a 0. El seleccionado nórdico se impuso en un encuentro con pocas emociones y lograron volver a estar en cuartos de final de una Copa del Mundo, tras la gran campaña realizada en Estados Unidos 1994.Por su parte, los suizos, siguen con la maldición: no pasan de los octavos desde 1954.

El único gol lo hizo Emil Forsberg, con un tiro desde afuera del área que se desvío en el defensor Manuel Akanki cuando intentó rechazar la pelota. Sobre el final del partido volvió a aparecer el VAR para darle suspenso a las acciones. Una escapada al gol de Martin Olsson, que había reemplazado a Forsberg, motivó una infracción del suizo Michael Lang que fue expulsado. Sin embargo, la asistencia del video le indicó al árbitro quel a falta había sido afuera del área.

Suecia, llegó a esta instancia luego de ganarle a México 3 a 0 y ahroa se enfrentará ante el ganador de Colombia e Inglaterra, que juegan a partir de las 15 (hora argentina). Los suizos tuvieron la pelota durante gran parte del partido pero el juego ordenado, compacto y directo de los nórdicos, determinaron el resultado final.