Lobazo en rodeo ajeno

Con muestras claras de pragmatismo y oficio, Gimnasia dio la nota en la apertura de la 5ta fecha del torneo Final al vencer por 2 a 0 a Godoy Cruz como visitante y merecidamente.

El equipo dirigido por Pedro Troglio se puso en ventaja a los 12 minutos con un golazo de Gastón Díaz y amplió el marcador con el tanto anotado por Facundo Pereyra. Con esos gritos construyó la victoria y sumó tres puntos importantes además de cortar una racha adversa sin festejar fuera del Bosque.

El equipo de Pedro Troglio salió a hacer lo que mejor sabe frente a un Godoy Cruz que llegaba entonado por las tres victorias al hilo y también por ser uno de los líderes del certamen.

En los primeros minutos mostró sus cartas haciendo un equipo corto que podía lastimar de contragolpe aprovechando la movilidad de sus puntas (Boy y Pereyra) como así también las subidas de los volantes externos (García y Díaz).

No obstante, se jugaban apenas 12 minutos cuando desde una gran salida de Fernando Monetti desde su arco la pelota le quedó a Gastón Díaz, quien en posición de tirar un centro  por el sector derecho levantó la cabeza y buscó a Bou con un centro pasado pero la pelota se coló por encima del uno local transformándose en un golazo aunque de casualidad.

Con la ventaja en su favor el conjunto visitante sacó pecho y siguió buscando. Y lo encontró de nuevo. Con una jugada asociada, con pocos pases,  la pelota le quedó a Bou en posición de enganche y este puso un gran pase para la entrada de Pereyra que definió con su habitual categoría. Con el paso de los minutos se defendió, ya sin la pelota y se agrupó para aguantar y así esperó a que termine el primer tiempo sin sufrir ningún sobresalto. Aunque antes del final llegó  la lesión de Matías García y debió reemplazarlo Maximiliano Meza.

El segundo tiempo encontró a los equipos parados de la misma forma que en la primera parte. Gimnasia le dio la pelota a su rival   que nunca supo qué hacer con la misma y aprovechó los espacios que dejó en defensa para llegar con claridad aunque no pudo volver a lastimarlo.

Amén de esto, el local avisó con un tiro libre de Castellani, que se desvió en la barrera y se fue por la última línea. La respuesta de la visita fue muy rápida. Tres minutos después, Díaz encaró a dos defensores rivales, se metió en el área y sacó un fuerte remate, que se estrelló en el primer palo. Luego, el último tramo del encuentro  fue de dominio absoluto de Gimnasia. El equip de Troglio tuvo varias situaciones para aumentar aún más el marcador, pero no pudo. Godoy Cruz no inquietó nunca a Monetti.

Pero, sobre el final llegaron dos decisiciones polémicas del árbitro, primer expulsando a Aquino que nada hizo para irse antes a las duchas y luego no sancionando un claron penal sobre Facundo Pereyra quien cayó en el área.

Pasaron los minutos y llegó el final. Gimnasia se trajo un triunfo trabajado y buscado. Fue Lobazo en rodeo ajeno.

García sufrió una gravísima lesión

Sobre el final del primer tiempo llegó la peor noticia para Gimnasia en el gran triunfo que se trajo desde Mendoza. Es que Matías García luchó por la pelota en el medio de la cancha contra dos jugadores de Godoy Cruz, cayendo mal parado y lesionándose la rodilla derecha.

Inmediatamente se temió por la lesión de ligamentos cruzados ya que las imágenes mostraban a García llorando y a los médicos consolándolo. Tras el encuentro, fue el propio Médico del Lobo quien confirmó que se trata de un esguince grave que comprometió los ligamentos cruzados anteriores y en las próximas horas se le harán estudios complementarios para comprobar si hubo alguna lesión más.

Lo curioso es que la lesión de Matías García llega días después de la de Correa y así se formó una nueva dupla de lesión ligamentaria como los casos de:  Domenez-Flores (2007) Villar-Sapetti (2009) Romea-Sapetti (2011) Romea-Miloc (2012) Correa-García (2014).