Real Madrid se consagró campeón de la Champions League por decimoquinta vez

En el mítico estadio Wembley de Londres, el equipo merengue consiguió otra Orejona, tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund con goles de Dani Carvajal y Vinicius.

El Real Madrid es nuevamente el campeón de la Champions League. En el inolvidable Wembley, el equipo merengue superó 2-0 a un Borussia Dortmund que dominó el primer tiempo, pero no pudo resistir la calidad y experiencia del equipo español en la segunda mitad. Los goles de Dani Carvajal y Vinicius aseguraron el triunfo y ampliaron la legendaria historia del club en esta competición.

Con el 1-0 a favor, el Real Madrid se adueñó del partido. El Borussia Dortmund, que había resistido con valentía, no pudo contener el vendaval blanco. Tras un error defensivo de Maatsen, Bellingham interceptó y asistió a Vinicius, quien definió de zurda para poner el 2-0 y sentenciar el encuentro.

El Real Madrid celebró su 15º título de la Champions League, ampliando su ventaja como el club más laureado de Europa. El Milan, con siete, y el Barcelona, con cinco, siguen lejos en la persecución. Carlo Ancelotti también hizo historia al convertirse en el técnico más exitoso de la competición con cinco títulos, dos con el Milan y tres con el Real Madrid.