River pisó fuerte en Paraguay y derrotó a Libertad

Fue 2 a 1 con goles de Solari y Mastantuono. El empate transitorio lo había marcado Espinoza.

River luchó y sacó adelante un complicado partido en Paraguay. El equipo de Martín Demichelis tenía un objetivo: sumar para volver a ser el puntero en soledad del Grupo H de la Copa Libertadores 2024. Y lo consiguió. Con goles de Pablo Solari y Franco Mastantuono (se convirtió en el más joven de la historia del club en anotar en la competición), el Millonario derrotó a Libertad por 2 a 1 y llegó a nueve unidades. Con este resultado le sacó tres de diferencia a Nacional, que derrotó a Deportivo Táchira por 2 a 1.

El conjunto de Martín Demichelis salió con todo y logró asediar el área paraguaya desde el inicio. Del medio para adelante fue una máquina y no le dejaba aire al local, que no tardó en empezar a hacer agua en el fondo.

A los 34 minutos, el camino visitante pareció allanarse cuando llegó al gol con Aliendro recibiendo por derecha de Rodrigo Villagra y mandando el centro que empujó Pablo Solari en las narices de Morinigo.

Quizás el pecado millonario fue tomarse un respiro tras esa acción, aunque claramente su castigo (el empate) sonó excesivo. A los 40 minutos, Lucas Sanabria ejecutó desde la izquierda un córner para el anfitrión y el reemplazo de Melgarejo, Matías Espinoza, saltó sin la suficiente oposición en el corazón del área y cabeceó de pique al segundo palo. A batallar de nuevo para River.

El complemento, para colmo, se hizo cuesta arriba. Nicolás Fonseca aportó equilibrio en el medio y los de arriba también sumaron, como cuando a los 35 consiguieron el ansiado segundo tanto.

Toques cortos en velocidad entre Facundo Colidio y Manuel Lanzini dejaron a Franco Mastantuono en posición de disparo y sacó un remate bajo entre todas las piernas que tras desviarse se coló en la esquina derecha al arquero.

Racing y Belgrano ganaron para liderar sus grupos en la Sudamericana

En el primer turno, Racing le ganó 2-1 a Coquimbo en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en el marco de la fecha 3 de la Copa Sudamericana 2024. La Academia abrió el marcador con un gol de Solari, el empate llegó por un tanto en contra de Gabriel Arias e inmediatamente tuvo un penal a favor en la última del primer tiempo que convirtió Maravilla Martínez. En el complemento Chavez hizo un golazo, pero el VAR llamó a revisión y fue anulado por mano. El elenco comandado por Gustavo Costas estiró la racha positiva en el certamen continental , sigue invicto y se mantiene como líder del Grupo H.

En el cierre de la jornada, Belgrano consiguió un triunfazo con un jugador menos ante Real Tomayapo por 2 a 0. El elenco cordobés (también sigue invicto en la Copa) se impuso en territorio boliviano gracias a los tantos de Lencioni y Marín.