Copa Liga Profesional

¡Volvió River! Venció 2-1 a Central y se acomodó en la zona

Con goles de De la Cruz y Pratto, derrotó 2-1 al "Canalla", que descontó con un penal de Vecchio.

En el Libertadores de América, River derrotó 2-1 a Rosario Central gracias a los goles de Nicolás De la Cruz y Lucas Pratto. Descontó para el "Canalla" Emiliano Vecchio (penal), mientras que en la visita se fue expulsado Joaquín Laso. De esta forma, el "Millonario" se acomodó en la zona 3 luego de la derrota en el debut, ante Banfield.

Una primera parte entretenida, con dos equipos que buscaron atacar en campo rival. River fue levemente superior y mostró sus credenciales, apostando a su jerarquía ofensiva. Central no se quedó atrás y lastimó con algunas llegadas a través de Gamba. Pero a los 21´, tras entrar dentro del área con pelota dominada, De la Cruz colocó la pelota al ángulo con su diestra, para el 1-0.

En el complemento, River se mostró más rápido y comenzó a mostrar su jerarquía, ante un Central que se cerró. La expulsión de Laso, por una fuerte infracción, complicó el plan "Canalla". A través del desgaste, River consiguió ampliar la ventaja, gracias al tanto convertido por Pratto luego de recibir un buscapie de Suárez. Con espacios, el "Millonario" tuvo chances de marcar más tantos, pero no lo pudo conseguir.

Y en el cierre, por una falta sobre Gamba, Central logró el descuento. Vecchio aprovechó el penal y con una buena definición ante Armani, puso el único tanto "Canalla". Acción siguiente, el árbitro pitó el final, que le dejó una gran victoria a River para acomodarse en la zona 3 y lograr sus primeros tres puntos en el certamen.

Síntesis

River (2): Armani; Montiel, Díaz, Pinola, Casco; Sosa, Pérez, De la Cruz; Álvarez, Pratto y Suárez. DT: Marcelo Gallardo.

Rosario Central (1): Ayala; Laso, Novaretti, Bottinelli, Blanco; Torrent, Villagra, Ojeda, Vecchio; Gamba y Ferreyra. DT: Cristian González.

Goles: 21´ De la Cruz (Riv), 76´ Pratto (Riv), 94´ Vecchio (Cen)

Incidencias: 60´ expulsado Joaquín Laso /Cen), por fuerte infracción.

Árbitro: Darío Herrera

TV: TNT Sports

Estadio: Libertadores de América