Cambaceres volvió al triunfo y escaló posiciones que lo vuelven a ilusionar

Con goles de Matías Castro y Damián Gutiérrez, el Rojo le ganó 2 a 1 a Argentino de Merlo en Ensenada por la fecha 12 de la Primera C y quedó a tres puntos del lider Midland

Por una nueva fecha de la Primera C Defensores de Cambaceres volvió al triunfo, fue por 2 a 1 con goles de Castro y Gutiérrez para el Rojo y Castillo para Argentino de Merlo.

Ricardo Kuzemka repitió el equipo que venía de perder por 1 a 0 contra Dock Sud, ya que no se recuperó del fuerte estado gripal Pablo Landa.

En el arranque del partido, el Rojo fue el dominador del encuentro, ya que controló la mitad de la cancha haciéndose dueño del balón y los delanteros muy movedizos preocuparon a los defensores.

La apertura del marcador, llegó luego de que el rojo tuviera varias chances que no pudo convertir por las buenas intervenciones del arquero rival o la poca fortuna de Castro o Moleiro, pero en el minuto 32, apareció Matías Castro para poner en ventaja al Rojo después de una buena jugada entre lineas de Casanova.

La primera etapa se consumió y Camba se fue al descanso con un resultado justificado.

El complemento, parecía que iba a tener similitud con el primer periodo, pero la visita, salió a buscar un poco más el partido, pero el medio del Rojo controló el juego hasta que un error de la última línea, dejó a los 10 minutos a Maximiliano Castillo solo en el area para que marcara el empate.

Por suerte para Cambaceres, después de este cachetazo se pudo recomponer, ya que volvió a tener alguna que otra jugada clara pero el arquero rival se mostró firme debajo de los tres palos, hasta que a los 27 minutos una falta cerca del área que es ejecutada por Casanova, va directo a la cabeza de Damián Gutiérrez que define categóricamente marcando el 2 a 1. Así el local solo le quedaba cuidar el resultado, por eso el técnico mandó a la cancha a Huerta para aportar frescura en el medio y también a Ricardo González.

Corrió el tiempo y Cambaceres se llevo el triunfo después de tres partidos sin ganar, volvió a escalar posiciones en la tabla, esta tercero a 3 de Midland, el puntero.

El dato negro de la tarde, es que Kuzemka no tendrá para visitar a Deportivo Español a Maximiliano Seevald y a Jun Vinaccia que llegaron a la quinta tarjeta amarilla, pero con seguridad Pablo Landa ya estará a disposición del cuerpo técnico.

Everton se prepara para buscar el triunfo el viernes en Ayacucho

El Decano volverá a jugar este viernes a las 20:30 horas ante Sarmiento de Ayacucho, por la fecha 6 del Torneo Argentino B. El Consejo Federal organizó la jornada entre semana para liberar a los clubes antes de las elecciones legislativas del domingo 27 de Octubre.

Everton volverá hoy a los entrenamientos con el grupo de futbolistas que no formaron parte de la convocatoria frente a Independiente, a quienes se sumarán los jugadores que afrontaron el compromiso con empate en cero ante For Ever por la Liga Amateur Platense. El miércoles retornarán al trabajo quienes jugaron el domingo por el Argentino B.

La idea del cuerpo técnico es viajar el mismo viernes hacía Ayacucho. Salir temprano desde la sede social, parar a almorzar en Atalaya y hacer un descanso breve en el complejo donde se hospedó para visitar a América de Pirán en el debut.

LA COPA ARGENTINA SERÍA EL 30 DE OCTUBRE

Si bien no se confirmó oficialmente, el Decano se mediaría con Náutico Hacoaj por la primera fase de la Copa Argentina. A un único partido y con definición por penales en caso de empate, el Consejo Federal organizaría la etapa cruzando a los rivales de los mismos grupos del Torneo Argentino B.

De esta forma, y según trascendió, los cruces de la primera ronda serían, Everton con Náutico Hacoaj. Si esto se concreta, el calendario decano repetirá rival en una misma semana, ya que por la séptima fecha de la Zona 12 será local del equipo de Tigre en barrio Aeropuerto, en una jornada programada para el domingo 3 de Noviembre.