Alemania ganó y es el primer clasificado a octavos

Ayer comenzó la segunda jornada de los grupos de la Eurocopa donde los locales vencieron a Hungría para asegurar su pasaje a octavos. Además, Suiza no pudo seguir sus pasos y Croacia se complicó.

Durante el transcurso del miércoles se dio pie al inicio de la fecha 2 de los grupos de la Eurocopa donde se conoció el primer clasificado a los octavos de final, mientras que otros equipos dejaron pasar su chance. Como viene sucediendo, la actividad se abrió a las 10:00 con el partido correspondiente al Grupo B donde Croacia y Albania empataron 2-2 en un partidazo. Los albanos, como pasó frente a Italia, comenzaron ganando pero en el segundo tiempo los croatas dieron vuelta el partido de manera rápida a los 74 y 76 minutos.

Sin embargo, el triunfo, que sería fundamental para acomodarse en el grupo, se le terminó escapando al país balcánico porque Albania puso el 2-2 a los 95 minutos. De esta manera, las dos selecciones tienen una unidad tras comenzar el torneo con una derrota y se jugarán todo en la última jornada ya sea para conseguir el segundo puesto o al menos quedar como uno de los cuatro mejores terceros que clasifican a los octavos.

Luego a las 13:00 llegó el turno para que Alemania siga festejando junto a su gente ya que el seleccionado anfitrión del certamen volvió a ganar, esta vez 2-0 a Hungría, para lograr ser el primer clasificado a la fase final. Nuevamente Jamal Musiala abrió el marcador y luego Ilkay Gundogan liquidó el encuentro en el segundo tiempo en un partido donde los húngaros siempre estuvieron a tiro para igualar, de hecho lo hicieron pero fue anulado por offside, pero se encontró con una buena actuación de Manuel Neuer.

Ante esta derrota Hungría solo puede clasificar como mejor tercero y para eso le deberá ganar en la última fecha a Escocia, que ayer a las 16:00 sumó su primera unidad al igualar contra Suiza. Por su parte, los suizos perdieron la chance de seguir los pasos de los germanos ya que una victoria lo depositaba en los octavos de final pero ahora deberá sumar al menos un empate contra los locales en la última jornada para clasificar.

Jueves de plato fuerte en la Eurocopa

En la continuidad de la fecha 2, hoy habrá otros tres partidos donde se cerrará esta fecha para el Grupo B y se jugará completo el Grupo C. A las 10:00 comenzará todo con el duelo entre Eslovenia-Serbia que igualaron y perdieron contra Dinamarca e Inglaterra respectivamente por lo que será un duelo importante para ver sus chances de clasificación.

Luego a las 13:00 será el turno para el encuentro entre daneses e ingleses. Allí los Leones Rojos tienen la posibilidad de clasificar si ganan nuevamente mientras que los nórdicos deben ganar para quedar punteros. Por último, el otro plato fuerte será a las 16:00 con el cierre del Grupo B donde Italia y España, que comenzaron ganando, definirán quién será el que clasifique a octavos o un empate los deja en la puerta del pasaje para la última jornada ya que allí necesitarían una sola unidad.