Argentina alcanzó la cuarta medalla dorada en Santiago 2023

La delegación nacional continúa dando buenas actuaciones donde en la jornada de ayer Di Tella logró colgarse la presea dorada en esgrima.

Recta final para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, que tiene a la delegación nacional en plena competencia y a la suma de más medallas. En la jornada de ayer se destacó la actuación de Isabel Di Tella, que superó por 15-9 a la peruana María Doig y se coronó campeona de los Juegos Panamericanos en espada individual. Con esta medalla en esgrima, la delegación argentina sumó su cuarto oro en el certamen internacional.

La competencia tendrá lugar hasta el próximo domingo 5 de noviembre, y Argentina, quien en esta edición contó con la representación de 522 atletas, continúa con grandes chances de continuar sumando medallas en las diferentes disciplinas.

La delegación argentina cosecha un total de 37 medallas, entre las cuatro doradas, las 15 de plata y las 18 de bronce. Sin embargo, en la parte alta del medallero lidera cómodamente Estados Unidos.

Handball:

Los Gladiadores tuvieron una gran actuación ante Uruguay y lograron imponerse por 37 a 16 para avanzar a la segunda ronda del certamen. En el primer tiempo, la Selección masculina logró se fue al descanso ganando por 18 a 7, mientras que en la segunda mitad anotó 18-9.

En el último duelo de la fase de grupos, Argentina se enfrentará hoy desde las 12:30 ante Cuba.

Básquet:

Debut triunfal para el combinado nacional, quien se quedó con el triunfo ante Venezuela por 95 a 88 en el tiempo suplementario.

En la jornada de hoy, volverán a salir a la cancha desde las 10:30, cuando enfrenten a Panamá con la chance de asegurarse un puesto en las semifinales del campeonato.

Vóley:

Argentina pisó fuerte y se impuso por 3 a 1 frente a República Dominicana con parciales de 20-25, 30-28, 25-17 y 25-20. El seleccionado masculino nacional sumó de esta manera su segunda victoria en la competencia y logró sellar su clasificación a las semifinales.

Fútbol:

El equipo femenino no pudo avanzar a la final y fue derrotado en instancias de semifinales por 2 a 0 ante México. Mañana, tendrán la chance de colgarse el bronce en caso de vencer al perdedor del duelo entre Estados Unidos y Chile.

Canotaje:

Brenda Rojas | K1 500 | Femenino | Eliminatoria 2 | 1:51.60 | Segunda en su serie y clasificada a la final

Gonzalo Lo Moro y Agustín Vernice | K2 500 | Masculino | Eliminatoria 1 | 1:31.59 | primeros en su serie y clasificados a la final