copa de la liga

Boca igualó con Vélez en Liniers

Empató 0-0 con el Fortín en el Amalfitani.

Boca igualó sin goles ante Vélez en Liniers y sigue siendo uno de los líderes de la zona 2 de la Copa de la Liga. En un encuentro discreto, donde ambos tuvieron sus chances, el cero no pudo romperse por la buena labor de los arqueros Hoyos y Rossi.

En la primera parte, Vélez tuvo dos claras con remates desviados, mientras que el Xeneize contó con un tiro de Villa. En el complemento y luego de los cambios de Battaglia, Boca mejoró y tuvo varias jugadas de peligro, que hicieron lucir a Hoyos. Una de Villa, otra de Advíncula y un cabezazo de Vázquez, las más claras. Mientras que el local contó con un tiro de Orellano que atajó Rossi.

Además hubo dos penales claros que no fueron cobrados por Loustau ni por el VAR: primero una falta a Villa dentro del área que no se analizó y después una clara mano de Varela, que impidió un cabezazo. Algo llamativamente insólito.

Defensa goleó y hundió más a Talleres

En un partido que terminó resultando sorpresivo, no por el resultado en sí sino por lo abultado del mismo, Defensa y Justicia acentuó su buen presente en Córdoba, y potenció el mal momento del rival- al golear a Talleres por 5 a 1 en el estadio Mario Alberto Kempes.

Apenas transcurridos tres minutos de juego, Carlos Rotondi abrió el marcador para el Halcón, mientras que el paraguayo Hugo Fernández puso el 2 a 0 a cinco minutos del final de la primera parte.

Ya en el complemento Defensa fue una barredora. Merentiel puso el tercero y decretó la goleada apenas transcurridos los primeros 10 minutos de la segunda parte, Talleres lejos estuvo de ser el equipo sólido quer se vio en Copa Libertadores. Gabriel Alanís marcó el cuarto y nuevamente el paraguayo Fernández puso el quinto para los oriundos de Varela. A dos minutos del cierre Michael Santos descontó para Talleres.

De este modo, los dirigidos por Beccacece llegan al segundo puesto, momentáneo, de la Zona 1, mientras que el portugués Pedro Caixinha acumula la segunda derrota en fila en la Copa de la Liga, que marcha última con 5 puntos junto a Atlético Tucumán.

Triunfazo de Unión en Santa Fe

En un duelo picante para la parte alta de la tabla de posiciones de la Zona 1 de la Copa de la Liga, Unión se hizo fuerte en Santa Fe y ganó un verdadero partidazo frente a Newell’s en el estadio 15 de abril.

Después de lo que había sido un primer tiempo chato, el Tatengue encontró la apertura del marcador a los 15 minutos del segundo tiempo cuando el joven volante Gastón González puso el 1 a 0 que sería definitivo mediante un penal que el árbitro Fernando Rapallini convalidó VAR mediante.

Cerca del final La Lepra tuvo el empate en los pies del juvenil delantero Nazareno Funes, pero el arquero uruguayo Santiago Mele se vistió de figura y le contuvo el disparo. Fue victoria para los dirigidos por Gustavo Munúa que momentáneamente quedaron en la tercera ubicación de la Zona 1, producto de 5 victorias, 2 empates y 2 derrotas. Newell’s, por su parte, dejó pasar una chance única de subirse a la cima del grupo y llegó a su tercera derrota en la Copa de la Liga quedando quintos en la tabla.