Botafogo eliminó a Guaraní y clasificó a los cuartos de final

Botafogo sacó un empate sin goles en el estadio Defensores del Chaco ante Guaraní.

El Clásico

10/08/2023 - 00:00hs

Botafogo sacó un empate sin goles en el estadio Defensores del Chaco ante Guaraní, y con la victoria conseguida en la ida, se metió en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Romeo Benitez sacó un tremendo disparo a los 43 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. Fernando Marçal fue la figura del partido. El zaguero de Botafogo fue importante para sostener la igualdad, haciendo valer el 2 a 1 obtenido en el duelo de ida.

Con un juego friccionado, el partido se hizo complicado para ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Júnior Santos, Fernando Marçal, Néstor Camacho, Gastón Gil Romero, Víctor Cuesta y Marlon Freitas.

A partir de esta edición, en la Sudamericana se distribuyen hasta USD 77.800.000. Es decir, 17.840.000 más que en 2022, cerrando en un incremento del 30% con respecto a la edición anterior.

El campeón de la Sudamericana podría recibir un acumulado de 8.675.000 dólares.