Botafogo eliminó a Guaraní y clasificó a los cuartos de final

Botafogo sacó un empate sin goles en el estadio Defensores del Chaco ante Guaraní.

Botafogo sacó un empate sin goles en el estadio Defensores del Chaco ante Guaraní, y con la victoria conseguida en la ida, se metió en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Romeo Benitez sacó un tremendo disparo a los 43 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. Fernando Marçal fue la figura del partido. El zaguero de Botafogo fue importante para sostener la igualdad, haciendo valer el 2 a 1 obtenido en el duelo de ida.

Con un juego friccionado, el partido se hizo complicado para ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Júnior Santos, Fernando Marçal, Néstor Camacho, Gastón Gil Romero, Víctor Cuesta y Marlon Freitas.

A partir de esta edición, en la Sudamericana se distribuyen hasta USD 77.800.000. Es decir, 17.840.000 más que en 2022, cerrando en un incremento del 30% con respecto a la edición anterior.

El campeón de la Sudamericana podría recibir un acumulado de 8.675.000 dólares.