liga profesional

Defensa y Justicia derrotó a Platense en Varela

El Halcón ganó 2-1 en el Tomaghello y sigue de racha.

Defensa y Justicia derrotó por 2 a 1 de local a Platense, en el marco de la 18va fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), y alcanzó a Vélez Sarsfield en el quinto puesto, con 28 puntos.Los goles del equipo dirigido por Sebastián Beccacece los marcaron Miguel Merentiel y Raúl Loaiza, mientras que Matías Tissera lo hizo para el "Calamar".Platense fue mejor y tuvo más llegadas en el primer tiempo, mientras que Defensa volvió a ser el conjunto que su público conoce en la segunda mitad, donde pudo sacar las diferencias.

Defensa y Justicia salió al campo con la tradicional actitud agresiva que establece Beccacece a sus equipos, mientras que Platense esperaba en mitad de cancha pero también con la idea de llegar al arco de Unsain.Los de Florencio Varela buscaban armar juego con Bou, Rotondi y Pizzini para alimentar a Merentiel, mientras que el "Calamar" aprovechaba centros y tiros de esquina con centros buscando el arco.Por esa vía, a los 10 minutos, llegó la más clara cuando Schott metió un desborde y tiró el centro que Tissera cabeceó en el punto del penal y obligó a una salvada notable de Unsain.

Luego ambos se prestaron la pelota y controlaban el juego pero sin hacer trabajar a Unsain y a Ojeda, hasta que a los 31m Mansilla metió una volea que obligó a una nueva salvada del arquero local.Esa jugada inició un dominio de Platense por varios minutos. El visitante llegó con un disparo suave de Gómez que tapó Tripichio y luego un nuevo centro que fue despejado por la defensa antes de que interviniera Unsain.Recién a los 42 volvió a llegar Defensa y Justicia con un tiro libre de Gutiérrez que Ojeda despejó muy bien.En el complemento Defensa ajustó la presión y salió con otra actitud como para acorralar a Platense cerca de su arquero Ojeda.A los 8 minutos el mediocampo de Defensa recuperó la pelota, abrió hacia la derecha y Pizzini despachó un centro bajo para que Merentiel convirtiera su quinto gol en el certamen.

Pocos minutos después Mansilla desbordó y metió un enganche para luego "fusilar" a Unsain, aunque el travesaño salvó a Defensa. Y el "Calamar" no aflojó la presión, ya que Tissera recibió un pase de Tijanovich, mientras los defensores de Beccacece "dormían", y ahora sí superó al arquero del "Halcón" para empatar el partido.Hasta que a los 36m Defensa armó un buen ataque que terminó con un centro de Pizzini que Ojeda quiso capturar pero chocó con sus defensores, Benítez volvió a meter la pelota en el área y el recién ingresado colombiano Loaiza capitalizó y convirtió.A partir del segundo tanto Defensa controló y dejó que Platense fuera y chocara contra su defensa mientras sus delanteros se mantenían rápidos para conseguir el tercer tanto, y aunque no llegó pudo mantener la ventaja para quedarse con los tres puntos.