Empezó a rodar la pelota en el verano

Los equipos de Primera realizaron los primeros partidos preparatorios para el torneo que se avecina. Ganaron Racing, Unión y Godoy Cruz; empató Independiente, y perdió Vélez

En la jornada de ayer, los equipos de Primera división disputaron sus primeros compromisos amistosos de cara al semestre deportivo que se avecina. Todos los equipos se encuentran en pleno desarrollo de pretemporada, y los de ayer fueron los primeros movimientos formales de fútbol.

Racing, que tuvo el debut de Diego Cocca como entrenador, venció a Alvarado de Mar del Plata, que está segundo en la tabla general del certamen Federal A, por 1 a 0 con gol de Lisandro López a los cinco minutos de iniciado el encuentro. El cotejo duró 60 minutos y se dividió en dos tiempos de 30 cada uno, desarrollándose en la cancha de Kimberley.

Por su parte, Independiente obtuvo un empate 1 a 1 y un triunfo por 7 a 0 ante Talleres de Remedios de Escalada, en el country Las Praderas de Luján y que marcaron el debut extraoficial de Ariel Holan como DT del conjunto de Avellaneda.

En el primero de los encuentros disputados el Rojo abrió el marcador con un tanto de Germán Denis, luego de un centro del uruguayo Diego Vera. La institución que milita en el Ascenso (Primera B Metropolitana) estableció la paridad con una conquista de Joan Gaona.

En otro de los encuentros de ayer, Unión de Santa Fe doblegó a Aldosivi de Mar del Plata por 2 a 0. El encuentro se desarrolló en las instalaciones del club San Lorenzo de La Feliz, y los goles fueron anotados por Lucas Gamba y Manuel de Iriondo para los dirigidos por Nery Pumpido.

En la Villa Olímpica, Vélez perdió ante Tristán Suarez, equipo de la Primera B Metro, por 1 a 0. El único gol fue obra de Lucas Farías, quien ingresó a los ocho minutos del segundo tiempo, .

En el cotejo entre los suplentes de ambos equipos, el triunfo fue de Vélez, por 3 a 0, con tantos de Favio Durán, Iván Bella y Nicolás Domínguez.

Godoy Cruz cantó victoria en Mendoza

Godoy Cruz venció por 5 a 0 y 1 a 0 a Sportivo Desamparados de San Juan, que milita en el Federal A, donde el técnico de los mendocinos, Lucas Bernardi dispuso en ambos ensayos equipos integrados por titulares y habituales suplentes.

Los tantos del primer encuentro fueron anotados por Marcelo Benitez, Gastón

Giménez, Guillermo “Pol” Fernández, Javier Correa y Fabrizio Angileri.

Por otra parte, Olimpo de Bahía Blanca igualó 1 a 1 con Independiente de Neuquén, club que milita en el Federal A. El único gol del conjunto aurinegro fue obra del juvenil delantero Franco Troyansky.

Además, Atlético de Rafaela cayó ante Sportivo Belgrano de San Francisco, del Federal A, por 1 a 0 en el predio del Autódromo.