Escalofriante incendio en el TC: así escapó Gastón Mazzacane del fuego

El Chevrolet Camaro del piloto platense ardió en el lugar más rápido del autódromo de Buenos Aires Oscar y Juan Gálvez. Su reacción y la de sus colegas evitaron que el tema pasara a mayores . La carrera la ganó Juan Trucco y completaron el podio Julián Santero con Agustín Canapino.

Un gran susto se vivió en la final del Turismo Carretera en el autódromo de Buenos Aires Oscar y Juan Gálvez. Fue cuando el Chevrolet Camaro de Gastón Mazzacane se prendió fuego y los corazones de todos se paralizaron. Es que el incidente fue en el sector más veloz del Circuito 12 (cerca de 280 kilómetros al final de la recta) y mientras el coche ardió, el ex Fórmula 1 salvó su vida y salió por sus propios medios. La clave fue que sus colegas bajaron la velocidad al ver las llamas en el vehículo del Rayo .

Al cumplirse la segunda vuelta, Mazzacane llegó a la primera curva y su máquina comenzó a arder. El platense de 49 años iba a abandonar y su objetivo era correrse hacia la zona parquizada. Pero al llegar al Curvón Salotto, otra vez llegaron las llamas, esta vez fueron más fuertes y desde la parte trasera llegaron a donde se ubica el corredor. Los bomberos apagaron el fuego y la carrera fue neutralizada para retirar el flamante Camaro estrenado en esta fecha por el expiloto de Minardi y Prost. En la Máxima corrió 21 Grandes Premios entre 2000 y 2001.

La carrera fue ganada por Juan Martín Trucco, quien logró su primera victoria tras 206 finales en la categoría. El podio lo completaron Julián Santero (Ford Mustang), quien ganó la etapa regular, y Agustín Canapino (Chevrolet), quien regresó a la categoría luego de su abrupta salida de la IndyCar.

Los 12 pilotos clasificados a la Copa de Oro del Turismo Carretera

A los que ya se habían asegurado su espacio antes de la carrera en Buenos Aires (José Manuel Urcera, Mauricio Lambiris, Julián Santero, Diego Ciantini y Mariano Werner), este domingo se sumaron los últimos siete pilotos que lucharán desde la próxima fecha en San Luis por el título en los playoffs. Ellos son: Marcos Quijada, Esteban Gini, Juan Bautista De Benedictis, Santiago Mangoni, Valentín Aguirre, Ricardo Risatti y Juan José Ebarlín.

Top Race: Josito Di Palma aprovechó los incidentes y festejó en Río Cuarto

Josito Di Palma y el Fiat del Octanos Competición ganaron la carrera del Top Race en el autódromo de Río Cuarto, escenario de la séptima fecha de la temporada 2024. Thomas Micheloud y Franco Morillo completaron el podio.