Etcheverry continúa a paso firme en Lyon

Venció al brasileño Thiago Seyboth Wild.

Tomás Etcheverry, número 29 del ranking ATP, celebró su segunda victoria en el Abierto de Lyon tras la retirada del brasileño Thiago Seyboth Wild (58º). El platense lideraba por 7-5 y 3-0 cuando su rival se vio obligado a abandonar el partido, avanzando así a los cuartos de final del torneo francés. Etcheverry es el único argentino que sigue en competición.

El encuentro, que se resolvió en una hora y treinta y cuatro minutos, incluyó tres roturas de servicio en el primer set: una a favor del brasileño y dos a favor del argentino. Un break decisivo en el duodécimo juego permitió a Etcheverry llevarse la primera manga por 7-5. En el segundo set, con el marcador 3-0 tras una temprana rotura de servicio, Seyboth Wild se retiró debido a molestias físicas.

Etcheverry se enfrentará al alemán Dominik Koepfer (67º), quien venció al primer cabeza de serie, el francés Ugo Humbert (17º), con un marcador de 2-6, 6-4 y 6-4. Este será el primer enfrentamiento entre Etcheverry y Koepfer, y el partido se jugará a las 6 de la mañana de este jueves 23, hora de Argentina.

Es importante destacar que en su última participación, Etcheverry ganó dos encuentros antes de caer en la ronda de 32 ante Sebastián Báez. En la categoría de dobles, los argentinos Machi González y Molteni han alcanzado las semifinales.