Fórmula 1: Verstappen saldrá al frente en la carrera de Sprint

El piloto neerlandés de la escudería Red Bull continúa liderando en la pista con todo su potencial y hoy buscará seguir sumando puntos.

Este fin de semana, la Fórmula 1 retomó su emocionante calendario con el Gran Premio de Miami, que representa la sexta etapa del campeonato 2024. Este evento marca la tercera ocasión en que el circuito mundial de automovilismo visita la ciudad de Miami y la primera vez que se lleva a cabo bajo un nuevo formato de competencia.

Max Verstappen y su equipo Red Bull continúan dominando la Fórmula 1, y este viernes el triple campeón mundial aseguró la pole position para la carrera Sprint, que se celebrará el sábado, justo antes de la carrera principal del domingo, alrededor del circuito urbano del Hard Rock Stadium. Esta clasificación fue una mezcla de júbilo y sorpresa, ya que Verstappen, de 26 años, no se esperaba liderar la grilla.

En la primera sesión de clasificación (SQ1), Lando Norris estableció el tiempo más rápido con 1:27.939, seguido de cerca por Oscar Piastri y Fernando Alonso. Por otro lado, Pierre Gasly, Guanyu Zhou, Valtteri Bottas, Logan Sargeant y Alex Albon fueron eliminados y no pasaron a la siguiente ronda.

En la SQ2, Norris mantuvo su liderazgo con un crono de 1:27.597, acompañado esta vez por Sergio Pérez y Leclerc. Mientras tanto, Lewis Hamilton tuvo un encuentro cercano con un muro y quedó fuera de la competencia final, al igual que George Russell, Esteban Ocon, Kevin Magnussen y Yuki Tsunoda.

Durante la SQ3, Verstappen rectificó un error antes de la curva 15 y marcó 1:27.641 para hacerse con la pole position, superando a Leclerc por diez centésimas y a Pérez por veintitrés. Daniel Ricciardo y Carlos Sainz completaron los primeros cinco puestos. Detrás finalizaron Piastri, Lance Stroll, Alonso, Norris y Nico Hülkenberg.

Las actividades de la Fórmula 1 están programadas para desarrollarse desde las 13 (hora de Argentina) con el Sprint, y a partir de las 17 se realizará la clasificación para la carrera principal del domingo.