Hockey: Las Leoncitas cayeron frente a Países Bajos por el título

Fue por por 4 a 1 en penales australianos, luego de empatar 2 a 2 en el tiempo regular de la final del certamen que se llevó a cabo en Santiago de Chile.

Las Leoncitas, el seleccionado argentino femenino Sub-21 de hockey sobre césped, son subcampeonas de la Copa Mundial Junior 2023 tras perder frente a Países Bajos por 4 a 1 en penales australianos, luego de empatar 2 a 2 en el tiempo regular de la final del certamen que se llevó a cabo en Santiago de Chile.

Las Albicelestes empezaron con dos goles de ventaja gracias a las anotaciones de Zoe Díaz y Valentina Raposo, a los 20 y 29 minutos, ambos de córner corto. Sin embargo, las neerlandesas llegaron al empate del partido gracias a los tantos de Mikki Roberts a los 35 y 57 minutos, también de córner corto. Tras su victoria ante Las Leoncitas, las europeas conquistaron el Mundial Junior de hockey femenino por quinta vez en su historia.