Hockey: Santa festejó en Gonnet

El Tricolor impuso condiciones para quedarse con la victoria ante Saint Catherines en una nueva fecha del Torneo Metropolitano. San Luis cayó.

Santa Bárbara se hizo fuerte en condición de local y por la 12va fecha del Torneo de Primera A del Hockey Metropolitano venció por 2 a 0 a Saint Catherines. Las de Gonnet recuperaron el camino de la victoria y sumaron su séptimo triunfo en el certamen.

Sobre el final del primer cuarto llegó el primer grito del Tricolor, que tras una gran jugada de Manuele consiguió un penal para poder abrir el marcador. La número 44 se hizo cargo de la ejecución y dejó sin chances a la arquera visitante, definiendo con firmeza a su palo derecho.

Pese a que la propuesta de juego estuvo mayoritariamente en manos de Santa Bárbara, en el segundo cuarto la defensa de Saint Catherines impidió que ampliaran la ventaja y lograron irse al descanso por sólo 1 a 0.

A los 4 minutos del segundo tiempo, ya en el tercer cuarto, llegó el 2 a 0 definitivo para el Tricolor a través de un córner corto muy bien ejecutado. La autora del segundo festejo fue Valentina Torres. Las dirigidas por Matías Cereceda mantuvieron el control por el resto del encuentro y aseguraron quedarse con los tres puntos en casa para continuar escalando en la tabla y definir un lugar en el Top 10 de cara a la segunda mitad del año.

En la Primera C1, el Marista no tuvo una buena tarde y dejó pasar la chance de mantenerse entre los primeros puestos. San Luis, cayó como local en La Cumbre por 2 a 0 ante el Club Alemán de Quilmes. Los goles visitantes llegaron en manos de Federica Altube y Maria Edwards.

Las Leonas perdieron ante Nueva Zelanda

En el cierre de la Pro League, el seleccionado argentino de hockey femenino fue derrotado por Nueva Zelanda por 2 a 1. Las Leonas sufrieron un tropezón ante las oceánicas, rival al que volvieron a enfrentar en este torneo después de ausentarse la temporada anterior. Si bien todo parecía inclinarse a favor del conjunto nacional, la efectividad fue el factor clave para definir al ganador.

El gol argentino lo convirtió Valentina Costa Biondi para poner el empate transitorio a los 20 minutos de juego. El martes 20 de junio, desde las 13 (hora argentina) y en vivo por ESPN 3 y Star+, las dirigidas por Ferrara tendrán revancha en lo que marcará la última presentación albiceleste en la edición 2022/2023 del certamen internacional.