Independiente volvió a ser el rey de Avellaneda

El Rojo superó 2 a 0 a la Academia, en el primer triunfo de local en la era Holan, luego de tres partidos sin victorias ante su eterno rival y se acercó a los puestos de Copa Libertadores

Como postre, luego del plato principal que entregó el Superclásico, el derby de Avellaneda llamó la atención de todos los futboleros. Independiente venció 2 a 0 a Racing con gol de Emiliano Rigoni, de tiro libre. Así el Rojo llegó a 41 puntos y se acerca a los puestos de Copa Libertadores.

Luego de un primer tiempo chato, en donde la riña en el mediocampo protagonizó el desarrollo del juego, a los 16 minutos del segundo tiempo se rompió el marcador. Fue tras el tiro libre de Rigoni, en la puerta del área grande. El ex-Belgrano ejecutó un tiro de zurda, a la derecha del arquero Agustín Orión.

Posterior a la conversión, el conjunto dirigido por Ariel Holan controló el partido y mantuvo el dominio de la pelota. Por su parte, la Academia no pudo capitalizar sus llegadas en pos de marcar el empate. Sobre el final del partido, en una gran jugada individual del ex-Gimnasia, Maximiliano Meza, el Rojo selló el 2 a 0 final.

Cabe recordar que fue el primer triunfo de la era Holan en condición de local. Los encuentros anteriores fueron empates. Además, Independiente cortó una racha de tres partidos sin victorias (una derrota y dos empates) ante el equipo albiceleste. El último triunfo lo consiguió en 2015, cuando el Rojo recibió a Racing y lo superó 2 a 1 por la Liguilla pre-Libertadores.

-formaciones-

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Nicolás Tagliafico y Juan Sánchez Miño; Diego Rodríguez y Nery Domínguez; Emiliano Rigoni, Martín Benítez y Ezequiel Barco; Emmanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan.

Racing Club: Agustín Orion; Gastón Díaz, Miguel Barbieri, Sergio Vittor y Emanuel Insúa; Ezequiel Videla; Diego González, Luciano Aued, Pablo Cuadra y Gustavo Bou; Lisandro López. DT: Diego Cocca.

Cancha: Independiente.
Arbitro: Diego Abal.