Lanús festejó con la última pelota de la noche

El Granate se llevó una valiosa victoria sobre la hora en el Libertadores de América. Germán Denis convirtió de penal y decretó el 1-0

Por la tercera fecha de la Superliga, Lanús superó por 1 a 0 a Independiente en la última jugada del partido. El tanto lo marcó Germán Denis de penal, a los 49 minutos del segundo tiempo.

Ambos formaron con un mix entre titulares y suplentes, ya que tienen la mira puesta en sus respectivos compromisos coperos, y apostaron al mismo tipo de juego durante todo el encuentro. Saliendo por abajo y presionando en la salida al rival, ninguno de los dos pudo marcar la diferencia y no generaron situaciones claras hasta el final.

En tiempo de descuento, un tiro de esquina mal resuelto por el Rojo generó un contraataque muy veloz del Granate. Lautaro Acosta se perfiló para eludir a Campaña y el arquero le cometió penal, que luego Denis se encargó de transformar en gol.

El sorpresivo resultado dejó conforme a los dirigidos por Jorge Almirón y con mucha bronca a los de Ariel Holan.

Independiente piensa en la Copa Sudamericana, donde ya pasó a cuartos de final y espera por el ganador de Estudiantes-Nacional de Paraguay, y en la Copa Argentina, ya que el martes chocará ante Atlético Tucumán. En tanto, Lanús tiene como principal objetivo tratar de revertir la serie de cuartos de final de la Copa Libertadores contra San Lorenzo el jueves, tras haber sido derrotado por 2 a 0 la pasada semana en el encuentro de ida.

- Probables formaciones -

Independiente: Martín Campaña; Jonás Gutierrrez, Rodrigo Moreira, Fernando Amorebieta y Nicolás Tagliaffico; Domingo Blanco, Neri Domínguez, Diego Rodríguez y Gastón Togni; Maximilian Meza y Emmanuel Gigliotti o Lucas Albertengo. DT: Ariel Holan.

Lanús: Esteban Andrada; Leonel Di Placido, Marcelo Herrera, Rolando García Guerreño y Nicolás Pasquini; Matías Sánchez, Nicolás Aguirre o Leandro Maciel y Matías Rojas; Lucas Vera, Germán Denis y Facundo Castillón o Alejandro Silva. DT: Jorge Almirón.

Cancha: Independiente.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Gol:93 minutos  Germán Denis  (Lan)