Más medallas para Argentina en el 6to día de Panamericanos

La delegación nacional continúa cosechando preseas en Santiago de Chile, donde se destacaron Las Leonas que tuvieron una contundente victoria en el debut.

Pasó el sexto día de competencia desde la ceremonia inaugural en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, donde la delegación argentina logró sumar más medallas de plata. María José Vargas y Natalia Méndez ganaron la medalla de plata en racquetball. Las argentinas cayeron en la final ante México y se subieron al segundo escalón del podio.

Un gran aspecto positivo de la jornada fue el debut con goleada de Las Leonas. El equipo de hockey femenino nacional se impuso por 8 a 0 ante Uruguay con Agustina Gorzelany (2, uno de penal), Julieta Jankunas (2), Majo Granatto (2), Delfina Thome y Eugenia Trinchinetti. Las dirigidas por Fernando Ferrara volverán a jugar hoy desde las 11:30 frente a Estados Unidos en el marco del segundo partido del Grupo A.

Handball

La Garra 31-10 Canadá (Grupo A).

Hockey sobre césped

Las Leonas golearon 8-0 a Uruguay (Grupo Preliminar A).

Pentatlón moderno

Camila Fuenzalida y María Belén Serrano terminaron segundas en la clasificación de relevos femenino con dos victorias y 239 puntos, mientras que en los 200 metros libres de natación fueron cuartas con 279 unidades. En tanto que en la final por la medalla en tiro con pistola (Laser Run) concluyeron en el quinto puesto.

Racquetball

Argentina perdió la final ante México y se quedó con la medalla de plata. María José Vargas le ganó en primer turno a Montserrat Mejía 3-0. En el segundo partido Natalia Méndez cayó frente a Paola Longoria 3-0. Y en el dobles las aztecas se impusieron 3-0.

Surf

Agostina Pellizzari perdió ante Lia Reyes Dias, de Costa Rica en Longboard Femenino (Repechaje - Ronda 3).

Franco Faccin no pudo con el canadiense Fin Spencer en SUP Surf Masculino. (Repechaje Round 2).

Leandro Usuna cayó con el brasileño Kymerson (Main Round).

Tenis

Martina Capurro perdió ante la colombiana Yuliana Lizarazo 6-4 y 6-1 (Singles Femeninos - octavos de final).

Martina Capurro y Facundo Díaz Acosta vencieron 7-6 y 6-4 a los bolivianos Federico y Noelia Zeballos en Dobles Mixto - cuartos de final.

Lourdes Carle y Julia Riera derrotaron 7-5 y 6-0 a Deborah Domínguez y Andrea Weedon (atletas independientes) en Dobles Femenino - cuartos de final.

Tiro

Laura Ramos terminó séptima en la final de Pistola 10m aire.

Fernando Vidal quedó 11°, con 45 puntos, y Joaquín Cisneros 25°, 40 puntos, en Trap Masculino (clasificatorio).

Juan Manuel Fragueiro quedó 13° (565) e Iván Cruz se presentarán 31° (551) en Pistola 10m aire Masculino (clasificatorio).