Max Verstappen se consagró tricampeón de la Fórmula 1

El piloto neerlandés de la escudería Red Bull finalizó segundo en la carrera Sprint y obtuvo su tricampeonato en la previa de correr el Gran Premio de Catar.

Como la Selección Argentina en Catar, Verstappen alcanzó su tercera corona en el Medio Oriente. El piloto de 26 años perteneciente a la escudería Red Bull se alzó con el título del Campeonato Mundial de Fórmula 1 2023 tras finalizar en el segundo puesto en la carrera de Sprint del Gran Premio de Catar.

A Verstappen, quien logró hacerse de la pole position para la carrera final de hoy, le alcanzaba con finalizar sexto en la Sprint para consagrarse campeón de la temporada 2023. Su compañero de equipo, Checo Pérez, era el único con chances matemáticas de superarlo pero luego de su abandono (ocho vueltas antes de la meta) en la carrera determinó que el neerlandés ganara el título por anticipado.

De esta forma el neerlandés, que acumuló 400 puntos tras la victoria del último domingo en Japón y se escapó a 177 de Sergio Pérez, salió segundo ayer en la Sprint detrás del vencedor Oscar Pastri (McLaren).

Tercero se ubicó Lando Norris (McLaren) y le siguieron George Russell (Mercedes), Lewis Hamilton (Mercedes), Carlos Sainz (Ferrari), Charles Leclerc (Ferrari), Alex Albon (Williams), Fernando Alonso (Aston Martin) y Pierre Gasly (Alpine).

Tras conseguir el título, Verstappen dijo: “Estoy muy orgulloso, feliz, y muy agradecido a todo el mundo en el equipo, por el sensacional trabajo efectuado por el equipo. El Sprint fue emocionante, una pena que salieran tantos coches de seguridad”. Y agregó: “Ahora quiero disfrutar este momento. Ojalá podamos mantener esta racha triunfal durante mucho tiempo”.

La jornada de hoy, a partir de las 14, tendrá a los protagonistas animando la carrera final del Gran Premio de Catar en el circuito de Lusail: la competencia será transmitida en la plataforma de streaming Star+, a través de ESPN. También se podrá ver en cable por Fox Sports.