POR DANIEL "PROFE" CÓRDOBA

Messi vuela y Argentina está muy bien

Casi de casualidad, por querer buscar una asistencia a Nicolás González, Argentina se puso 1 a 0. Messi, con tres dedos, engañó a Muslera y la pelota se terminó metiendo. De Paul amplió antes de irse al descanso y el partido parecía controlado.

11/10/2021 - 00:24hs

Argentina jugó un gran partido ante un rival que siempre lo complicó. De entrada Uruguay regaló campo y pelota, y en su cancha puso cinco defensores con tres medios y dos puntas. Argentina, con su típico 4-4-2, demostró que tiene en Messi a un jugador que “vuela”.

A los 20 minutos, solo Messi podía con la férrea defensa oriental. Argentina, que siempre tuvo la pelota en su poder, fue por momentos sorprendida por Uruguay, cuando soltaban a Suárez, quien tuvo tres claras y en una de ellas rompió el poste.

Argentina sí merecía al menos un gol, pero Uruguay antes también merecía un gol o más.

En el segundo tiempo la Selección demostró que está de racha. Que liga. Salen a apretar, se los ve con confianza. Uruguay metía con Cavani y Núñez, aunque les faltó claridad en los últimos metros, y la defensa del seleccionado argentino no bajó la guardia, pese a estar 3-0 arriba.

La mentalidad, la fe tras ganar la Copa América hace que, ante un Uruguay fantasmal, Argentina se luzca. Ahora, que venga de nuevo Brasil.