Panamá le ganó a Bolivia y clasificó a cuartos

Se impuso por 3-1 en el Inter&Co Stadium de Orlando.

Panamá necesitaba ganar para soñar con la clasificación y lo hizo. Se impuso por 3-1 ante Bolivia en el Inter&Co Stadium de Orlando, por la tercera jornada del Grupo C de la Copa América gracias a los goles de Fajardo, Guerrero y Velazco. Con esta victoria, sumado a la derrota de Estados Unidos ante Uruguay, el seleccionado Canalero se mete en los cuartos de final y elimina a los anfitriones.

El conjunto panameño le había puesto picante a la definición del grupo con su buen triunfo sobre Estados Unidos, los anfitriones, y llegó a la tercera jornada con buenas posibilidades de quedarse con el segundo puesto del Grupo C, dominado por Uruguay. Le tocó enfrentar a Bolivia, que afrontó este juego ya eliminado sin unidades. Del otro lado, Estados Unidos chocó con Uruguay con la obligación de conseguir un buen resultado o rezarle a Bolivia para evitar el triunfo panameño.

No se dio una cosa ni la otra. Mientras que Estados Unidos perdió 1-0 ante el equipo de Bielsa, Panamá hizo los deberes y ganó su partido por 3-1 en el Exploria Stadium de Orlando. Si bien parecía que la cosa se encaminaba sin dificultad tras el gol de José Fajardo en la primera mitad, el escenario se complicó cuando Bolivia metió un sorpresivo gol en la segunda mitad. Antes del 1-1, Panamá falló muchos goles. Pagó la falta de eficacia y casi se queda sin cuartos de final. Sin embargo, el tanto de la gloria cayó a los 78 minutos de la mano de Guerrero, que con un testazo letal desató la fiesta panameña en Orlando. La frutilla del postre tuvo lugar a los 90 minutos para el 3-1 final y la clasificación histórica.