Racing y Newell's empataron en Avellaneda

La Academia ya aseguró su lugar en la próxima fase del torneo.

Racing y Newell's Old Boys empataron 0 a 0 y la Academia aseguró su lugar en la próxima fase del torneo. Se trata del primer empate de Racing luego de 10 victorias consecutivas, que lo dejó en la cima de su grupo con 28 puntos, en tanto que los rosarinos quedaron transitoriamente en la segunda posición con 23 unidades.

Racing manejó la pelota desde el comienzo del partido y dejó en claro por qué es el equipo con mejor presente en el torneo local, con la premisa constante de buscar el arco rival.

Racing se hizo fuerte en el medio campo, fue el claro dominador del encuentro con subidas de los laterales que obligaron a los defensores de Newell's a estar más atentos en cada centro que caía en el área.

“La Academia” llegó en varias oportunidades con pelotas que cayeron en el área rival con centros y con jugadas elaboradas, teniendo a Tomás Chancalay como el futbolista más destacado, pero no pudo abrir el marcador.

“La Lepra”, por su parte, no logró conseguir el control del medio campo, se mostró sin potencia ofensiva -llegó una vez sola en la primera mitad- y se dedicó a controlar a Racing en la zona defensiva con una correcta labor de los marcadores centrales Cristian Lema y Walleb Ditta.

La segunda mitad tuvo al equipo visitante parado en campo rival, con una filosofía de juego más ofensiva con la que logró gestionar varias chances a su favor en las que obligó al arquero Gastón “Chila” Gómez a exigirse al máximo.

Los dirigidos por el entrenador Fernando Gago bajaron la intensidad de la primera etapa, cedieron la pelota y dejaron crecer a su rival, aunque con el correr de los minutos emparejaron el desarrollo con más ganas que claridad en el juego.

El conjunto rosarino se adelantó en el campo, arrinconó a Racing y generó varias chances a su favor con las que erigió como figura a Gastón Gómez.

El entrenador Fernando Gago puso en cancha a Javier Correa para que acompañe a Enzo Copetti en ataque. aunque le faltó creación al momento de buscar el arco rival.

Newell's aprovechó la velocidad de sus delanteros, mostró una buena faceta colectiva y estuvo sólido en defensa para dejar sin chances claras de gol a Racing.

Los últimos 15 minutos del encuentro tuvieron a la visita como protagonista, con un claro manejo de la pelota ante un Racing que también intentó, pero que no pudo lograr su undécima victoria consecutiva por falta de lucidez al momento de generar juego.

Luego, por la noche, Defensa y Justicia le dio vida al Lobo ya que empató 1-1 contra Platense y de esta manera no se pudo meter entre los cuatro primeros. El Halcón mereció la victoria ampliamente pero Jorge de Olivera se transformó en la figura del partido desde el comienzo del duelo con atajadas fundamentales para no perder. El Calamar se puso en ventaja a los 78 minutos con un bombazo de media distancia de Hernán Canteros pero cuando parecía que se llevaban la victoria, a los 44 y después de muchos intentos el equipo de Sebastián Beccacece pudo convertir tras una gran jugada colectiva que finalizó Miguel Merentiel.

También a las 21:30, Godoy Cruz y Lanús igualaron 1-1 en Mendoza por lo que las chances del Tomba son cada vez menores para clasificar porque Tigre o Aldosivi tienen que conseguir solo un punto de nueve en juego.

Hoy se cierra la fecha 12

Con tres encuentros, en el día de hoy se pondrá final a la antepenúltima fecha de la Copa de la Liga Profesional que tendrá encuentros interesantes para ver cómo finalizan la Zona 1 y 2 con equipos que están peleando por la clasificación.

La actividad comenzará a las 15:30 cuando Tigre reciba a Arsenal en Victoria con la posibilidad de quedar segundo, siempre y cuando Aldosivi no le gane a Huracán en Mar del Plata a las 21:30. Al mismo horario, Argentinos y Sarmiento jugarán un duelo trascendental para la zona de Gimnasia que determinará el porcentaje de chances de clasificación para el Tripero.