Riestra y una victoria histórica frente a River

En el Bajo Flores, Deportivo Riestra logró un hecho histórico al vencer por 2-0 a River Plate. De los cuatro grandes que enfrentó desde que ascendió, le ganó a tres.

En la continuidad de la fecha 5 de la Liga Profesional, ayer por la tarde en el Bajo Flores, River Plate visitó a Deportivo Riestra donde el equipo riverplatense perdió la chance de seguir de cerca en los primeros puestos de la tabla y demostró que no está pasando el mejor momento desde lo futbolístico. El Malevo se impuso por 2-0 gracias a los goles de Alan Barrionuevo de cabeza y Nicolás Benegas desde el punto de penal.

Después de un primer tiempo malo en general para los dos equipos pero donde el Millonario había sido un poco mejor y tuvo una chance de convertir con un disparo de Nacho Fernández que pegó en el palo, en el segundo tiempo el local con poco le alcanzó para ganarle al conjunto de Martín Demichelis que se sigue hundiendo con malas actuaciones futbolísticas. A los 56 minutos llegó la apertura del marcador con un tiro libre desde la derecha, Barrionuevo ganó en soledad y puso un gran cabezazo para el delirio de los hinchas.

Aprovechando esta ventaja y la poca reacción del equipo riverplatense, Riestra se salvó tras un gol insólitamente errado por Franco Mastantuono y luego se dedicó a manejar el partido. Encima a los 89 minutos, Sebastián Boselli cometió un penal infantil para que Benegas cambie pena máxima por gol y el 2-0 final. De esta manera los del Bajo Flores consiguieron una victoria fundamental para salir del puesto de descenso en la tabla de promedios mientras que River perdió la chance de quedar puntero.

La Academia perdió un partido clave

Luego del partido de Estudiantes, en la Fortaleza del Sur hubo un gran encuentro donde Lanús bajó de un hondazo a Racing al derrotarlo por 2-0. Gracias a los goles de los ex-Gimnasia, Ramiro Carrera y Walter Bou, el Granate termina el torneo en los del lote de arriba mientras que la Academia no pudo quedar puntero en soledad como así también perdió su invicto.

Al mismo horario encima Instituto se aprovechó de un flojo Newell’s y le ganó por 2-0 para sumarse a los punteros con 10 unidades junto a Talleres, Racing, Unión, Huracán y el Lobo. Antes de esto, Tigre tuvo la posibilidad de ganar su segundo partido en el año pero tras una serie de errores insólitos Belgrano consiguió la igualdad 1-1 para que el Matador siga totalmente solo en puestos de descenso.