Liga Profesional

River venció a San Lorenzo con un hat-trick de Julián Álvarez

De esta manera, el "Millonario" mantiene el invicto y la punta con cuatro puntos de diferencia ante su escolta Talleres. Por otro lado, San Lorenzo sumó otra derrota y agrava su situación.

River Plate superó a San Lorenzo por 2 a 1 en el estadio Monumental y conservó la punta de la Liga Profesional de Fútbol, que tomó hace dos fechas tras su victoria en el superclásico frente a Boca Juniors (2-1). El partido se jugó con el arbitraje de Facundo Tello.

Los protagonistas del clásico llegaron con realidades muy diferentes: River, líder, invicto hace 9 partidos y con un pleno de cinco victorias consecutivas; San Lorenzo, en cambio, en un naufragio por los últimos puestos que puso en situación de inestabilidad a su director técnico Paolo Montero.

En un comienzo agitado, River y San Lorenzo generaron una serie de aproximaciones ofensivas que pusieron en peligro la igualdad desde el arranque. River, sufrió la salida de Nicolás De la Cruz por una molestia en el gemelo izquierdo.

Luego de una distracción, San Lorenzo se puso en ventaja con un gol de Nicolás Fernández Mercau a los 23 minutos. El mediocampista aprovechó un lateral que llegó al corazón del área, para sacar un fuerte remate cruzado que dejó inmóvil a Franco Armani.

Pocos minutos más tarde, precisamente a los 31, fue Julián Álvarez quien puso la igualdad en el Monumental. El delantero del "Millonario" sacó un fuerte remate esquinado desde afuera del área al palo, que sorprendió a la frágil marca de Cristián Zapata.

Sobre el final, River sometió en los últimos metros a San Lorenzo y pudo haberse puesto en ventaja en diferentes ocasiones. Sebastián Torrico impidió un gran cabezazo de Agustín Palavecino y Julián Álvarez sacó un remate cruzado que salió desviado por el segundo palo.

En la segunda parte, River le puso fin a la igualdad ante San Lorenzo con dos goles de Julián Álvarez. El primero de ellos, llegó a los 20 minutos luego de un rebote de Sebastián Torrico en un disparo ejecutado por Agustín Palavecino. A los 39, nuevamente Julián Álvarez aumentó la ventaja luego de una gran corrida y una lenta salida de Sebastián Torrico.

Por otro lado, San Lorenzo no logró generar un contraataque efectivo ante el "Millonario" y se vio reducido a la posesión y el incesante ataque de River, que acumuló varias situaciones para seguir aumentando la ventaja en el marcador. En ese sentido, Torrico tuvo actuaciones importantes que impidieron una goleada del conjunto de Núñez.

Formaciones:

River Plate: Franco Armani; Alex Vigo, Felipe Peña Biafore, Héctor David Martínez, Milton Casco; Santiago Simón, Enzo Pérez, Agustín Palavecino, Nicolás De la Cruz; Benjamín Rollheiser y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Andrés Herrera, Gino Peruzzi, Francisco Flores, Cristian Zapata, Nicolás Fernández Mercau; Alexis Sabella, Siro Rosané, Nahuel Barrios; Nicolás Fernández y Franco Di Santo. DT: Paolo Montero.

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: River Plate.

Hora de inicio: 20.15.

TV: TNT Sports.